相信的作文600字
在伦敦街头曾遇到过一个中年男人,他拎着一个包,依稀能看出里边装着极厚的一叠照片。我在他面前走过,这个男人拦住我请我帮他举着一张照片让他拍张照:“最多拍到你的手,不会拍到脸的,拜托了。”这个与我素昧平生的男人请求道。
照片里有一个清丽纤瘦的金发姑娘,奇怪的是,照片的背景就是我现在所站的地方。我心中带着疑问,男人让我的手举到适当的高度,使照片的背景与真实的背景重合,拍下了几张照片,男人让我检查照片,确实没有拍到我,而照片里的姑娘在男人的精心策划下仿佛就实实在在地站在这里。
我忍不住询问男人为什么要拍这样的照片,这个头顶微秃的英国男人顿了一下:“这是我的女儿,她三年前,在一场车祸中去世了。”他指指包“这里装的都是她生前的照片,三年来,我对着她在照片中的背景,跑遍了大半个英国。我每到一个地方,就拍一张这样的照片,就好像她还在那里冲我笑。”男人沉默了,我也沉默了,看着照片上的姑娘,那个笑靥如花的姑娘。
这个父亲相信,他的女儿一直在,在他的照片里,也在他的心里。女儿生前照片的笑靥,也未曾离开过他。很多人在亲人去世后会努力忘记痛苦,但是这个父亲却一直在努力寻找女儿曾留下的痕迹,好像他的女儿未曾离开过这个世界。
我拥抱了这个男人,照片中女孩的父亲:“你的女儿会为有你这样的父亲自豪,请你坚持去相信,你的女儿,她从未离开过。”男人只是说了声:“谢谢你。”便继续带着女儿的照片上路了。
重要的,是这个父亲源自内心的相信,这是一种力量,留下了他女儿的笑靥,在照片上,也在他的心上。我也相信我们所爱的人一直在我们的身边,从未走远,只要你相信,他们一直都在。