甜的作文600字
从小,我不知道妈妈爱不爱我?说不爱嘛,每当我要扫地时她不让我干;在我摔倒时妈妈是第一个把我拉起来的,并且给我鼓励。说爱吧,我可没有体会出来,妈妈总是在我耳边唠唠叨叨的,还让我片刻不可玩耍,一玩就挨揍,她总是要我没完没了地学习,仿佛那才是她的生命。我真猜不透妈的心,她干嘛整天绷着脸?
有一次,我语文测试得了九十六分,我兴奋得手舞足蹈,恨不得一步跨回家去给妈妈看看,她准会兴高采烈!好不容易等到放学,我狂奔回家,一进门就举着试卷冲妈妈大喊:“妈!你看,我得了九十六分!”我迫不及待地将试卷递给妈妈,她端详了一会儿,就平淡地把试卷还给我,没有我想象中的赞许,更别说会眉开眼笑了。她很平静地对我说:“很好。不过这次没有得到一百分,你下次要努力,争取满分。”我一听,手中的试卷顿时掉到地上……
到这份上,我不知道妈妈到底爱不爱我,我为此感到非常痛苦,于是在日记上写了出来,没想到这竟然成为了我和妈妈关系的转机。老师把妈妈请到办公室,和妈妈聊了很长时间。妈妈回到家里,言行举止中让我感到她的点点变化,尽管还是没有笑容。她开始懂得欣赏我了。
后来一次单词测验中,我获得了三等奖。以前别说是三等奖,就连二等奖妈妈也不会表扬,只有一等奖她才会开心,但这次太阳从西边出来了,妈妈不仅大大地赞扬了我,还准许我挑一件中意的礼物。我欣喜若狂,发现妈妈脸上的“火车道”消失了一大,年轻了许多,她的眼睛眯成一条线。妈妈显得亲切多了,她笑了,甜甜地笑了。
妈妈的笑容真好,好甜又好看,让我感受到甜甜的爱意。