甜的作文600字
从刚刚开始的幼儿园识字到现在的六年级,可以说是一路跌跌打打、滚滚爬爬,什么酸甜苦辣的事都经历在我身上。
六年级的“甜”
现在读六年级了,语文的知识也是积累了一年级到五年级的知识了,学起来很简单,课文也容易理解,考试一般也能考出好成绩;数学和语文一样,也是积累了一年级到五年级的知识,让我的数学成绩比五年级的时候提高了许多;英语就不和语文、数学一样了,虽然得在开始学英语时打下基础才能拥有好成绩,但是我却学得很快乐。因为我们的英文老师上课的方式很有趣,让我们增加了对学习的乐趣,成绩也是良好的。
六年级的“苦”
今年的六年级已经是下学期了,是要升初中的,老师都想让每个同学的成绩好,那自然我们的作业负担也重了。现在的英语作业与往常的差不多,但数学作业不是说多,而是麻烦,让人头昏眼花,那天我们的数学作业让我们在金老师家的叔叔也麻烦死了,不得不让我们使用计算机。而语文呢,每天的每日简评和每周的周记是必要的。而且陈老师也花了很多的心血每周给我们出刊报纸,毕业了,也可以当作纪念,如果学校里的作业完成了,我们还要去完成补课老师家的作业,好苦啊!不过,我还是从苦中尝到了一丝丝的甜,因为这些“苦”里面,蕴含了老师对我们的关怀。
六年级的“辣”
对于某些同学来说,体育课既是好事也是坏事。因为如果有一些老师把书没背出,作业没写好的同学留下来,他们就会把体育课拿来当借口,但一上课,跑步时,我想那个人就会后悔了。不知道是为什么,现在体育老师对我们的要求特别的严格。平时,跑两三圈就好了;现在要跑五六圈,如果不听话,还蛙跳,这滋味可不好受啊!
六年级的生活有甜,有苦,也有辣,但就是这酸甜苦辣为我升初中打下了扎实的基础。