光阴似箭,日月如梭,转眼间十五年年过去了。在这15个春夏秋冬里,我爬过了那幼稚。经过九年的学习,我也不再是个幼稚的小孩,似乎已经长大了。当回首往事,每一件往事都像盛开的一朵花。繁花似锦,在我心中,有那么一朵花开得格外灿烂。
还记得三年前刚遇见你,你还是一个比较内向的小男生,整天羞答答的。而我比较外向,整天大大咧咧的。在别人眼中我们性格迥异,实乃非同道中人,是不可能成为朋友的,但事实却出乎他们意料。我们顺理成章的走到了一起。
开学初的那次考试,你失利了,趴在桌子上哭。我大步流星的走过来,试着把你的头抬起,可你却不想我看到你哭的样子,重重的压住手臂,不肯抬起,继续抽泣。我抚摸着你的背,不断安慰说:考差了没关系啊,下次考好就行了。你似乎不再哭泣,我接着说:男子汉大丈夫,掉皮,掉肉不掉泪。你笑了,不像你平时板着脸。我帮你擦去了眼角的泪水。
放学后,我看你闷闷不乐的,似乎难过的情绪还缠绕着你。我发出郑重邀请:去打球好不好?你摇了摇头,长叹了口气。唉,你开心点,我送你回家。我又说。
你依旧沉默,这一路只有我在自言自语。
一天周末,你来找我,说:我们去栽一棵树好吧?我当时想都没想就答应了。毕竟让你这样的人开金口可不是什么容易的事呀!但栽什么树呢?我心里不禁疑惑起来。栽桂花树吧。你提议。我们把树栽好后对着树许愿说:希望我们永远都是好朋友,你就是我们友谊的见证。
这时我才意识到真正的朋友不会因格性格的差异而相离甚远。
如今,桂花开,那桂花发出的清香如同我们的友谊,香远益清。可一想到马上就分离,心中不免难过。
虽然初中的生涯即将过去,但我们的友谊会像那桂花,永远开在我记忆的深处。