糖果作文600字
很久很久以前,有一个用糖果做的小屋子,里面住着巧克力爷爷和糖果奶奶。他们俩很相爱。每天,他们都相互说着很甜蜜的话。可有那么几次,两个人闹别扭了,他们说出的话呀,寒冷得就像冰块,尖刻得就像刀子!有一天,他们闹得太厉害,糖果奶奶气极了,转身离开了小屋子!她开始哭起来,但是呀,她不能哭得太厉害,要不,她的糖果面颊就会融化掉!慢慢地,她停止了哭泣,无聊地看着地面。她发现地上有许多石子。好吧,她就用在地上找到的石子,搭建了一座小屋:石头小屋,住在了里面。糖果奶奶很爱她的石头小屋,但是,她更爱巧克力爷爷!她回到巧克力爷爷家:“巧克力爷爷,巧克力爷爷,给我开门呀!巧克力爷爷,巧克力爷爷,不要让我留在外面。”但是,巧克力爷爷听不见。糖果奶奶开始哭起来……但是呀,她不能哭得太厉害,要不,她的糖果面颊就会融化掉!天上的神仙看到糖果奶奶那么悲伤,唤来了乌云,让乌云代替糖果奶奶大哭!天空开始下起了大雨,好大好大的雨。糖果做的小屋开始融化了。巧克力爷爷看到自己的小屋要融化了,他来到糖果奶奶的石头小屋前,敲门:“糖果奶奶,糖果奶奶,给我开门呀!糖果奶奶,糖果奶奶,不要让我留在外面。”
“你真是罪有应得!”天空继续下雨,糖果做的小屋融化了,在马路上流了一地糖水,像一条小河。你看,巧克力爷爷是不是得到了教训?他靠近糖果奶奶的小屋,轻声地、甜蜜地请求,他说的话就像糖一样甜,糖果奶奶感动了,给巧克力爷爷打开了石头小屋门。
当他们再在一起的时候,非常高兴,整整一天,都紧紧地拥抱在一起!
他们拥抱得太紧了,以至于到了晚上,巧克力爷爷嘴上全都是糖果,而糖果奶奶嘴上全都是巧克力!