蒲公英的作文600字
我是一颗蒲公英种子,刚出生不久就被风涝姥把我从妈妈的怀抱里带走了。我当时伤心得流泪,为什么妈妈这么狠心,我还这么小就把我抛弃在外头。我哭得筋疲力尽,任由轻风把我吹到什么地方。最后,我被带到一个陌生,寒冷阴暗的地方。我感到十分害怕,孤独和无助。渐渐地我沉睡了过去。我梦见自己在一个很黑的地方,什么也看不见。我万无目的地奔跑。
突然,我蒙蒙笼笼听见有人在喊:" 喂,醒一醒。"我四处张望,但四周还是漆黑一片,什么也没有。以为这是幻觉,于是想继续沉睡下去。
"喂,醒一醒。"这声音很清晰,我确信这不是幻觉,我开始寻找这声音的来源。
"喂,醒一醒。'这声音更清晰了,而且离我越来越近,突然我看见前边有一缕光,我向着这缕光跑去。
"啊!你醒了!'我揉揉眼问道:"你是谁?"她高兴地说:"我是雨滴,是你的朋友,快出来吧。"她热情地握着我的手把我拉了出来。"嗨,朋友,欢迎你的到来。"哦,原来是一只蝴碟停歇在我头上,正与我零距离接触,她的朋友也热情地向我微笑。我顿时有股暖流从头上一直蔓延到全身。接着,许多朋友都来向我问好,有小鸟,有蜻蜓……一种难以言喻的幸福包围了我,我觉得自己是世界上最幸福的人。
不久,我也成了一位母亲,孩子的出世使我幸福,安慰。这时,把我送到这里的风姥老又来了,她说:"孩子是时候离开你的身边了。"我听了忍不住哭起来,喊道:"风姥姥,请别把他们带走!""哎,这句话你妈妈也说过。"我听了心一楞。她语重心长道:"孩子不去锻炼一下怎能成才?""回想想一下,你不就是这样吗?"突然,沉寂在我心中多年的疑惑解开了。原来当年妈妈也是怀着同样的心情送我离开的。
孩子被送走了,我心中百感交集,既伤心,又高兴。因为我终于明白了妈妈的哭心,以及她对我的爱,不锻炼怎能成才?
友爱是幸福的,温暖的,而母爱,似淡淡,却是浓浓的。