蒲公英的作文600字
风还是轻轻地吹啊吹,花还是漫漫地开啊开,我还是远远地看着那棵树盼啊盼,守候着我们树下的约定。
时间总是奔走着,风和雨交替着,四季更迭不休。那棵树上轻白的花盏,盛了又落,落了又生。这花,小小的,白得多天真,多纯粹啊,一枝一叶记录着我们的欢笑,相别与约定的再见。
仍记得我们与树的故事吧。秋天的九月,它的叶悄悄落了,我们相见了;冬天,罕见的一场小雪轻掩着它,我们小心翼翼地把雪捧起来,笑声冲散了寒风的萧瑟,使它不再一如既往的令人寒心;春天,它又悄悄地缀上小白花在风中招摇。“看啊!樱桃开花了!”大家都嚷着,眼中的笑意是那些年我最宝贝的珍藏;夏意将逝时它把花儿的轻妆卸去了,又换上了颗颗小小的樱桃,像珍珠一样挂着。樱桃未熟时,还是苦涩涩的,但也有同学压不住心里的兴奋了,偷偷摘了,在同学面前炫耀。
这时,大队部的老师就在广播里说:“樱桃没有熟,请大家别摘!等到熟了会摘给大家品尝的!”这哪里压得住同学们啊,我们就看准了机会去摘,你把未熟的樱桃往嘴里一丢,随即酸得咧着嘴直对我笑,我也对着你笑。
时间匆匆地过了,很快很快,樱桃才熟了几回,我们就要分开了。我们在树下拍照,聊天,玩最后一次游戏,也等不到最后一次吃樱桃了。许多同学都哭了起来。
“别哭啊!”你笑着拍拍大家的肩,“说好了,三年之后我们再到这里来,这颗树,记住了啊!谁也不许不来!不许逃跑!”同学们哭得更厉害了。
大家说再见就再见了,那颗树也就一直守在那儿,花开了一季又一季。
老师在临别时说,她的孩手们啊,就像蒲公英一样,要飞到各处去喽。我们就说,三年之后我们一定一起回来啊,老师要等我们啊。老师就流着泪,笑着把我们送出来,朝我们挥挥手。
每个人心中一定都有这个约定吧,我记着呢,树也记着呢。到时候,在同样一个花开半夏的季节,蒲公英们要回来啊,要回来看看老师,看看树,看看我们曾经在树下间约定。