城市作文600字
我是猫,一只游荡在这座被人们称为“广州”的城市里的小野猫。我的毛又黑又乱,一点儿也不讨人喜欢,没有人类愿意收养我,我只能在这座城市里漫无目的的四处游荡。但我爱这座城市,爱这里繁华的夜晚。
此时,华灯初上,入夜的大街到处灯火璀璨,忙碌的白天悄悄地躲了起来。
我从一条小巷窜出来。呀!为什么那里有一条彩色的河?我顺着“河”的方向跑过去,发现其实是一辆辆汽车,川流不息,就如一条奔流不息的小河。它们打着各式各样的彩灯,从我面前呼啸而过,车灯如昼,照亮了我的整个世界。我被这样的景色惊呆了。突然,不知为何,这条“灯河”不流动了,仿佛冬天结冰的小河,静止了一般。不一会儿,远处的天空高高亮起绿色的光芒,小河解冻了,车开动了。
当我站在路边欣赏着这美丽的“灯河”时,一个急促的声音突然从我背后响起,“时间到了,时间到了,还不赶快走!”两位大妈从我的身边飞快地走过。好奇心使我加快步伐,紧追着她们。
不一会儿,我来到了一个大广场,只见广场边上的一块空地早已被人们围得严严实实。一阵轻快的音乐突然响起,广场霎时成了欢乐的海洋。散乱的人群早已整齐有序地排列着,她们在一个身穿鲜艳服装的阿姨的带领下,随着轻快的音乐,踩着欢快的鼓点,整整齐齐地舞蹈,犹如一只只美丽的蝴蝶在黑夜中翩翩起舞,在夜灯的辉映下不时发出耀眼的光芒。她们个个“八仙过海,各显神通”轻盈曼妙的舞姿羡煞围观的群众,看得如痴如醉;一连串令人眼花缭乱的舞步更不时赢得围观群众一片又一片的欢呼声。我按捺不住自己,随着那欢快的音乐加入到跳舞的人群,在其间四处穿梭。
我爱这五彩缤纷的城市夜!