城市作文600字
当老师宣布星期一要去城市广场玩时,我的脑海里便呈现出去春游时的场面。晚上,我翻来覆去睡不着觉,盼望着星期一快点到来。
早上,同学们都很快地来到了教室,在教室里谈论着自己的心情、春游的打算等等。终于,老师说了声“出发!”听到这个命令,我们像一支离弦的箭一样快速地整理好背包,向城市广场进军。一路上,鲜艳的队旗在前面带路,孩子们就像刚出笼的小鸟一样叽叽喳喳。虽然老师多次提醒我们不要讲话,但我们还是抑制不住自己兴奋的心情。在欢声笑语中,我们来到了城市广场。老师先带我们参观了博物馆,博物馆里的叔叔阿姨向我们介绍了诸暨的人文历史,让我们对自己的家乡有了更深的了解。离开博物馆,我们又来到了城市广场。广场上到处洋溢着春的气息。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生、绿油油的。许多野花也睡醒了,红的、黄的、蓝的……成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜,那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。可是我们的肚子开始抗议了。于是,我们到石阶上休息,老师还给我们拍照呢!填饱了肚子,我们又到别的地方玩。穿过林间小路,我们来到了大屏幕前,屏幕里播放着《猫和老鼠》,爱看动画片的小朋友的脚就不听使唤了。于是,我们停了下来。有的小朋友在跳皮筋,有的小朋友在玩游戏,还有的小朋友在看动画片,到处都洋溢着欢笑。快乐的时间总是过得特别快,爸爸妈妈又来接我了,我只好依依不舍地回家了。
春游结束了,我意犹未尽,希望下一次还能去城市广场春游。