初秋的作文600字
夏的脚步向来匆匆,在暑气还未完全消散之时,秋这位端庄宁静,又满怀喜悦的姑娘,便带领着一切独属初秋的风情,占据了校园的每一个角落。
初秋的校园是是诗情画意的。由上而下地从高处眺望校园,第一眼,只觉满心满情皆是那大片大片的绿意,所说已是秋季,却只有些许叶子儿边缘微微泛黄,毫不见萧瑟之意。刚刚经过了秋雨的洗淋,树叶儿上的水珠子轻轻地滚动着,若是细瞧,里头连叶片上的每一丝绒毛都映了出来,有了雨滴这件新衣,衬得整棵树都格外生机,格外可爱,在浮动的光线下,闪烁着晶莹剔透的光芒。
好不容易移开目光,又被清澈的湖给吸引了。澄清的湖水,那么清凉,那么蓝汪汪的,如同一整块空灵的蓝水晶,为大地身上那件秋装增添了一抹靓丽。湖边的垂柳依然亭亭玉立,她的倩影映在湖面这张大画卷上,微风拂过她的发梢儿,这位美人好像活了过来,想你回眸一笑。不远处一座小桥,常有不少同学来来往往,瞧,有的与同伴斜倚桥边,说说笑笑,望着眼前优美的景象;有的追着、跑着、闹着、笑着,充满朝气和活力;有的捧着书,正细细品读,书中景和眼前景,也不知哪个更胜一筹……
正看着,身旁的伙伴忽一声惊喜的话语:“你看你看,湖里有鸭子,那边还有几只鸟!”果真,不知何时,一身洁白的鸭子们在湖面上嬉戏,几只鸟儿轻盈地上升,又飞快地下滑,然后稳稳地略过湖面。鸟儿们翅尖划过的地方,和鸭子们游过的地方,荡漾开无数涟漪,不知荡到何处去,又似乎心中也荡开了不知名的波纹……
面上忽然有些许凉意,原是又下起了小雨,迎面而来的,轻轻的,柔柔的,混着青草和绿叶的香,不觉凄冷,到尽是惬意之感。
这就是初秋,这就是初秋的校园,令人喜爱的,令人留恋,令人深刻的校园。