影响作文600字
时光飞逝转眼间就到了初三了,在回忆的旅途中,发现,对我影响最大的还是她——妈妈。
夏日,天气热得吓人,我和妈妈在风扇下待着,哪也不想去。
闷热的夏日,田野里无时无刻不在站岗的稻草人,也耷下了高昂着的头,路边的大树,都被这天压得抬不起头来,病怏怏的样子,无精打采,夏季的雨,来的也快,去得也快,转眼间就有一场大雨倾盆而下,妈妈听见了雨声,不由分说,打开屋门就帮邻居收衣服了,衣服在楼下,人常说上楼容易下楼难,妈妈摔着了,腿上青了,头也有一个大包,我看了很心疼,就教训妈妈,下回别去帮他们收衣服了,你看看你这样,妈妈说不行,答应别人的事必须办到,诚信是立足之本啊!我想,这应该就是责任吧,答应别人的事必须要搬到,做人不能言而无信。
小时候,贪玩,有一次玩到很晚,回家的时候天黑漆漆的,笼盖着四周路灯昏黄的光亮照在路上,可见度并不远,到了小区门口,发现灯光下,妈妈在瑟瑟的发抖,回到家,妈妈就罚我跪下,严厉的批评了我,抬头见,有看到妈妈多了几道皱纹,从那以后,我再也没晚到家过。
记得刚到济南的时候,家里并不富裕,有一天,我拿了5快去买东西,但是老板因为太忙碌了,找钱的时候多找了5块钱,我非常高兴,也没和老板说,等我跑到家,以为会得到妈妈的称赞,可是,妈妈不但骂了我,而且还让我去道歉,最终,我还是在妈妈的陪同下,把钱还回去了。
当时,在我看来,妈妈是一个不爱钱的人,可后来,我才渐渐懂得,妈妈是一个获得清明的人,这也一直影响着我,让我也去做一个清明的人。
生命中一向最大的人,我想不会是别人,就是自己的妈妈,因为只有妈妈,才毫无保留的把它给你的东西全给你,这样来影响你,让你走上一个好的道路。妈妈一个亲切的名称但在这名称后面,却背负了很多,妈妈感谢你!