实验作文600字
今天,老师教我们做了个神奇的实验——“有趣的乒乓球”。
实验开始,同学们个个取出带来的实验用具,有乒乓球、脸盆和一个矿泉水瓶。只见老师抄起一把剪刀,将矿泉水瓶剪成了两半,把乒乓球放入了瓶口的那一半,再用水杯从脸盆里舀出水,倒入装有乒乓球的那一半矿泉水瓶里,然后用手快速捂住瓶口,那一刻乒乓球仿佛有了生命,从水底一跃而起,浮上了水面,看到这一幕,我惊讶得“下巴掉到了地上”,同学们也个个瞠目结舌。
见老师示范结束,同学们都摩拳擦掌,迫不及待地开始做起了实验,我也胸有成竹地动手了,心想:“这么简单的实验,不出一分钟,我就能完成了。”然而,实验并没有想象的那么容易、简单。
刚开始时一切顺利,感觉志在必得,可到了最后一步时,我被难住了,它就像一只拦路虎一样,把我拦在了距离成功只相差一步的地方,明明可以一步到位的,可每当我停下倒水,去捂瓶口时,水就漏光了。水就好像一群顽皮的小精灵,当我捂上瓶口的那一刻,它们就“消失”了,我不甘心……
一次、两次、三次……
感觉好像这群“小精灵”有意捉弄我似的,无论我试多少次也无济于事,看着身边的同学一个个都完成实验了,我失落极了,感觉失败使整个人身处悬崖边。
忽然,耳边传来了一句话:“失败是成功之母”。顿时,就好像有一股力量,把我从悬崖边拉了回来,把自信也带了回来。
这次,我仔细回想着老师的示范,然后,以迅雷不及掩耳之势,捂住了瓶口,刹那时,乒乓球跃了起来,跳上了水面,好像是在为我欢呼。
经过这个实验,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。