意外的发现作文600字
童年中,有许许多多的让人意想不到的发现。趁着这个时间,我来给大家讲讲。
“这该死的电脑,怎么又不能正常工作了?都N次了还启动不了!”听到我的抱怨,你们一定会明白--我家的电脑又中毒了!
这几天,我们一家都很苦脑。因为电脑莫明其妙地不能正常工作了,我要用电脑学英语,爸妈又要用电脑备课。不用电脑,行吗?不行!因为电脑中毒,不能上网;因为电脑中毒,不能用它工作;因为电脑中毒,我不能完成预习作业;因为电脑中毒……这不中用的电脑,你何时才能恢复正常呀!
终于,电脑恢复了几个程序。爸爸便使用了他的强权,下载并启动了杀毒软件,说要查清电脑中的杀手,弄明白事情的真相。这时我们发现,原来是游戏光盘中,尤其是休闲游戏中含有大量不能删除的病毒!怎么回事?这时,老爸突然从电脑里取出了一张光盘。天那!这……这是我私自装进去的“急智拼图”软件,病毒就来源于这里。而爸爸取出光盘后,再看显示屏,上面的游戏病毒全都没有了。终于查到了“真凶”,大家这才松了口气。
爸爸拿着光盘,生气地对我说:“你居然把带有大量电脑病毒的软件装在主机里,差点把整台电脑都弄坏了!这种病毒看样子已经在电脑光盘被迫加入了,不过看你还不懂,我这次原谅你一回,以后状什么软件都要先告诉我--行了,以后这东西你别装了,你可把我们害惨了!”
从此,我再看见这种光盘,就会想起那件事。不过,由于我又从中发现了知识,懂得了更多,为此,我又十分高兴。