意外的发现作文600字
在我身边,有许多事情都在发生着变化。他们有的是好事,而有的却是坏事。
暑假的一天,妈妈带我回老家。一到那里,我就感觉与往日不一样。
平日里,无论走到哪里,都可以听见小摊贩的叫卖声,可是今天小区里却静极了。
我安慰自己:一定是他们刚离开。我坐在窗边,伸长脖子向窗外张望寻找我最爱的“吹糖人”,却一无所获,一直等到黄昏,糖人摊都没有岀现。
我失望极了:“外婆,为什么吹糖人的摊位没有来?是不是因为做糖人的老爷爷生病了?”“不是的,”外婆叹了一口气说:“几个月前,这个摊位就没有了。”“为什么啊?”我急切地询问。“是因为这门手艺学起来要很长时间,又不赚钱,所以没有年轻人愿意学,这门手艺就要失传了。”外婆边说边摇头。
这让我不禁想到过去,每到下午三点左右,吹糖人的摊位就会出现在我们家楼下,于是我再也坐不住了,飞快地跑下去,买上一个糖人。老爷爷总是笑呵呵的,熟练地捏出糖人的样子,然后递给我一根小管子,我道不及待地用力一吹,糖人就会鼓起来,有时是一只憨态可掬的小猪,有时是一只机灵的猴子,有时是…,在阳光下那样的晶莹透明,好玩极了。
难道我再也不能拥有糖人了?想到这些,我就像泄了气的皮球似的,提不起精神。不仅这样,我还发现,其他的摊位也在陆陆续续地“失踪”大概和吹糖人摊位有着差不多的原因吧,我想。
这让我不禁想到了一则公益广告:“中国每一分钟都有一门民间艺术
在消失。”如果真是这样,那是多大的损失。