意外的发现作文300字
暑假的一天,我从梦中醒来,肚子已经在唱“空城计”了。我一走出房间,发现爸爸妈妈已经不在家了,桌子上还摆了一碗牛奶和一颗熟鸡蛋,我马上去洗漱,洗完漱后便开始喝牛奶。我一边喝着牛奶,一边转动着鸡蛋玩耍起来。我用大拇指、食指和中指抓着它,再用力向右一转,“咕噜咕噜”它就转了起来,真好玩!
我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,一手转一个鸡蛋。原先的鸡蛋转得又快又稳,而从冰箱里拿的鸡蛋呢?转了一圈就不转了。我一下子来了兴趣,又去转那生鸡蛋,可还是老样子。熟鸡蛋转得十分快,十分稳,而生鸡蛋却有气无力,一转就停下来了。
我把两个鸡蛋的壳都摸了一下:熟鸡蛋的蛋壳十分光滑,而生鸡蛋呢?也是十分光滑。我把它们俩都拿了起来,重量是一样,沉甸甸的。
我又拼命地转着鸡蛋,很想知道为什么生鸡蛋转得慢,而熟鸡蛋转得快呢?
我查了一下电脑,终于知道了其中的奥秘。原来生鸡蛋旋转时,蛋壳受力开始旋转,但是蛋液是静止的,旋转力分散,所以转得慢。熟鸡蛋是熟的,内部已经和蛋壳结为一体,旋转力集中后自然转得快。
这个意外的发现让我十分开心,恨不得立马把这个发现告诉所有人!