秋风乍起,有一丝微微的凉意。
一片小小的落叶在我不远处打着旋儿,久久不愿落地,似乎在苦苦挣扎,试图飞上天空,但终究还是徒劳。
一阵风把它推倒了我面前,我伸手捉住它,突然发现它竟是如此柔软,一种枯叶不应该有的柔软。
仔细一看,才发现这不是一片枯叶,竟然是一只蝴蝶的翅膀!金黄的底子,黑色的花纹,细绒的质感,这样柔和轻盈。
而此刻它静静躺在我的掌心,它失去了生命,它不能自由地穿梭于花丛中,不能随意舞动,再不能自在地翩翩起舞……
让我把它带走吧!我想:让它的美丽在我的呵护下变成永恒。
可突然,它在我手心转起了圈儿,又突然逃离了我的手掌,继续与风做着游戏。
啊,它不愿意让我拥有吗难道它不知道,终有一天,它会被风撕碎,或是风筋疲力尽的时候,跌落在地上被人们无情地践踏那片翅膀在我面前旋转着,时高时低,时远时近,它似乎和在我掌心时不一样了,它似乎有了生命一般,在那里旋转跳跃,尽情旋转着,舞蹈着。
它究竟在向我展示什么风儿把他的呓语传到我耳边:“来吧,来吧,舞蹈吧,跳跃吧,只要天空还在,生命就不会消逝。来吧,来吧……”
这时刮来一阵大风,那片美丽的翅膀飞得越来越高,越来越远。我忽然明白,天空就是翅膀的生命。它不是风的俘虏,而是风的驾御者,它乘着风在梦想的天空中飞舞。除了天空,谁也不能拥有它呀!