冒险作文600字
看着老人在海上孤零零地航行,捕获,看着他用巧妙的方法制服马林鱼,看着老人被鱼线划破的皮肤,流出的鲜血,和散发在空中腥腥的血的味道……一个老人在海里冒险。
虽然事前老人的沮丧可以感染到每一个人,但他那“不肯认输”的精神和他的“硬汉性格”又同时告诉我们老人对他职业的自豪感以及永不言弃的精神,他自己的自豪感是唯一的,所以支持着他,给予他力气去制服他“梦中”的大马林鱼。之后虽然被迫投入一场和一群海盗似的鲨鱼的绝望地搏斗之中,虽然他的战利品变成了骨架,但他仍然带着自豪与坚毅的眼神回去了。老人得以在战斗后看到自己的“狮子”,可能是他战胜了自己也征服自己,他告诉我们:人所具有的不可征服的精神力量。让我们知道——一个人如何从灾难和实际失败的环境中攫取精神上的胜利。
这是一个激动人心的带有悲剧性的冒险故事,可这不正像学习中,奋斗中的我们的故事吗?首先带着沮丧进入学习生活中去,在知识的海洋中不知所措,再慢慢地提起勇气去面对,去正视它,最后用自己的努力去完成他,找到自己的自豪感,体现自己的硬汉性格。这次冒险需要我们,也需要去征服,用精神去征服,要知道学习可不是件容易的事,不能总是掉以轻心,可学习也是要找方法的,也是要带来快乐的。
所以,16岁的冒险是精彩的,去征服是危险的但也是乐趣无穷的,因为16岁是“愉快而不肯认输”的季节,是坚强和强化自己的时候。那么我们就应该放下一些东西,去享受这次精彩的冒险。