冒险的作文
最近,我家楼下死了个人,我是自己回家,每次回家时都提心吊胆,今天也不例外。
把钥匙握在手中,一边为自己壮胆,一边数着:“一、二、三!冲!”我奔跑着冲进了楼道。几乎每次都是这样,如果不用这个办法,我是无论如何也不敢走进楼道的。
楼道内寂静得可怕。我顺着楼道内的楼梯向上爬,走到四楼时,我全身的肌肉都绷紧了,因为就是这层楼死的人。我四处张望,使目光扫遍每一个角落,确定没有危险后,我继续上楼。
终于脱离了“危险区”,我爬上了六楼,也就是我的家了。正当我拿钥匙开门时,一阵开门声把我吓了一跳,冒出了一身冷汗,我扭头一看,原来是邻居家阿姨呀!
进到了家里,原先紧张的气氛荡然无存,哎!“冒险”终于结束了。