冒险的作文
前不久在桂林采风的时候,我挑战了七星公园里的“冒险树”。
来到冒险树林区,映入眼帘的就是一棵棵高大挺拔的树木,树与树之间用绳索和钢丝串联起来,虽然数量很多,但错落有致。所谓的“冒险树”,就是要你通过绳索、钢丝,从这棵树走到另一棵树,中间要经过好多道关卡,很考验一个人的胆量。
在演习区里,专业教练教会了我们如何使用安全带上的工具后,我们就来到了起点处,准备迎接挑战。刚开始的几关都很容易,我心想:冒险树也就这样而已嘛!可走到一半,错乱的木桩就让我停下了脚步。虽然有安全扣,但站在钢丝上,我还是吓得两腿发软,一只脚刚踩到对面的钢丝上,又缩了回来,我在心中默默给自己打气,可两条腿还是不争气地发抖。
这时,我灵机一动,把两个安全扣依次解开,绕过一根木柱再扣上去,就这样一扣接一扣,慢慢地挪到了另一棵树上。接下来的是一条索道,我把索扣和安全扣扣到钢丝上,“咻——”的一声,滑到了终点,真是有惊无险啊!
通过这次挑战,我更深刻地认识到做人要敢于挑战,善于动脑,在困难面前不能退缩。冒险树,等待我下一次的挑战吧!