我的冒险作文
一天下午,我写完作业,正一个人闲得无聊。突然,我听见书包里发出了一个细微的声音,好像是说:“小主人,你怎么了?干嘛这么无精打采的呀?”
我打开书包一看,妈呀,吓得我一蹦三尺高!我的铅笔盒竟然有了眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴,而且还在说话。
见我惊慌失措,铅笔盒连忙解释:“小主人,小主人,你不要怕,我叫‘百变’铅笔盒。因为我什么都能变,所以人们称我是‘百变’铅笔盒。”
“你真的什么都会变?”我好奇地问。
“你不信,我变个桌子给你看。”突然,他的身体就像变形金刚一样,慢慢地变成了一个桌面,不一会儿,桌面下面冒出了四个桌脚,变成了一张书桌。
“你若真的什么都会变,那就变成一架飞船,带我去太空玩吧!”
“好,那你可要瞧好了!”他自豪地答道。
我睁着一双大眼睛,目不转睛地看着。他一下子变成了一个超大的飞船。我迫不及待地跑进了船舱,开始了一次冒险之旅。
飞船一下子飞出了大气层,来到了太空。
“哇!”我不禁喊了一声。这里有太阳、木星、土星、水星、狼王星、大角星、大犬星、黑洞……我赶紧换上了太空服,从飞船里走出来,来到了一个不知道叫什么名字的星球上。
这个星球跟我们地球完全不一样,到处都是黑黑的石头。我在上面走啊走,突然一个怪物朝我奔来,我快速地飞进了飞船,对着飞船说:“1、2、3、4号炮弹对准前方的怪兽,攻击!”可是这样的攻击根本伤不了它一根毫毛。我想,大概是攻击力不够大。我又大喊一声“超时空,猛虎金刚闪!”突然,我眼前出现了一个光的海洋。“咚,咚,……”一声声超级无敌的巨响。没一会儿,怪兽已经被打得落花流水、销声匿迹了。
怪兽被打死了,我也该回家了。可是这时,飞船提示燃料不够了,于是我从储存室里又拿了一箱燃料,给飞船换上了。终于,飞船起飞了。可是这是哪呢?我迷失了方向,不知道现在在哪里了,怎么回地球呢?哦,对了,用飞船专有的自动模式。我按下自动模式键,自动模式启动!我说:“回地球!”飞船“嗖”的一下子,就像穿越时空一样来到了地球。
这真是一次开心、奇妙的冒险之旅。