我的冒险作文
生活看似平淡,但实际上隐藏着许多未知的饰物,当你用心的另一个角度来看,却是与平常的生活多了冒险、挑战的生活!藉由心灵上的转换,来体验更惊奇的生活吧!
某一天的晚上,我和父母及弟弟、姐姐一起去电影院看一场电影,名称是“西部牛仔马克”。刚开始时,他只是一位没有多大名气的小牛仔;但从他救了一位镇长的女儿后,摇身一变成为了一位英雄,也因为这样,有许多神枪手埋伏在他经过的小镇,甚至成群结队袭击他。虽然马克最后受了重伤而离开人世,但他辞世前讲了一句话:“我喜欢这一个冒险的人生,希望来世还能再做一位神枪手。”这句话影响了我很多,回到家后,我坐在书桌前思索,直到深夜才上床就寝。那时我想:“马克说的话真是一针见血,把我,醍醐灌顶!对!人生就是要冒险才更有意义!”几分钟后,我便酣然入睡了。
在梦中,我梦见了我是一名和马克一样默默无闻的小牛仔;但我不失望,不怨天尤人,更不惰落,反而更加的练习射击技术,俗话说:“精诚所至,金石为开。”苦学一番后,我连百米外的小鸟也能射中。几天后,我经过一个小镇,在那边住了一晚。当我隔天要离开时,突然听见许多枪声,我跑过去看,发现镇长和他女儿被枪匪劫持了,在这时我问我自己:“我,该不该救他们呢?”过了许久的纠缠,我的勇气终于战胜了恐惧,我拔起了腰间的枪,对着枪匪们“碰!碰!碰!......。”没有多久,那些枪匪就魂归西天了。镇长非常感谢我救了他们,而我也在一夕之间成为一位了不起的英雄,也因为这样,我遇到和马克一样的命运,成为了许多枪手共同的目标。每经过一个小镇就要展开一场生死战,虽然我幸运地躲过多次枪手的袭击,但我也有“阿基里斯的脚跟”吧!终于,我在一场十对一的生死战中眼睛不但被打瞎了,也被打成重伤。经过三个星期的折磨,我在镇长的家中与世长辞了。那时,我不禁脱口而出:“我喜欢这个冒险的人生,希望来世能再做一位神枪手。”忽然,我从梦中惊醒了,看看满头大汗的自己,再看看四周,是现代,我没有死!只是……我不是神枪手。虽然有怅然若失的感觉,但我得到了一个启示:只要试着转换看待人生的角度,就能感受到非常不同的人生。
这个梦,不仅改变了我对生活的认知,也带给了我更多的动力。马克,帅啊!不要局限于自己的思想,多观察身边的事,不仅能改变你古板的思想,更能带给你精彩多变、惊奇冒险的人生。