我的冒险作文
不知为何,我生来恐高。
站在我家六楼阳台向下一望,哪怕手如铁钳紧握窗档,也是两眼发直,双腿抖动如筛糠。若哪天壮胆爬到山顶,也想体验体验古人所谓“一览众山小”“高处不胜寒”的境界,稍往下俯视,立即有天崩地裂,我则永无重见天日之感。我常常为此苦恼,这样的我怎能携好友惬意遥坐高处展望银河星宿,又怎能在山之颠张开双臂任猎猎野风吹过。现实无比讽刺,我有傲然长啸铁蹄踏群虏的英雄梦,却是兔子胆。
当我年级尚小,父母自然呵护有加。当我身量逐增,胆量丝毫未增。父母也琢磨对策,但频频失望。
一日,趁父亲不在家,母亲不由分说揪起我的耳朵,什么也不说,只是将我粗暴地塞进车里,扬长而去。半个时辰,来到一家俱乐部。上题“室内蹦极”四字。我一个颤栗,顿时明白母亲居心不测。刚想溜,却被母亲推搡进门。母亲似乎与那店员很熟,母亲微笑示意,店员频频颔首。店员拥我肩膀出了后门。突然眼前一亮,前方一个很高的,由海绵制的“悬崖”,边上是二三米的跳台,地底下也是厚厚的海绵垫。“挑战一下自己。”他边说边将我拽上崖顶,在我腰间系了根长绳。我顷刻间束手无策,手无缚鸡之力。什么叫“人为刀俎,我为鱼肉。”我已深刻明白。一切都是母亲爱心的“阴谋”。
他对我和煦一笑,露出两排白牙,在我却如同死神般狞笑,什么“动作要领注意事项”,我一句也听不清。既来之,则安之。豁出去了。让我十四年来勇敢一回吧。只记得他大手轻轻一推,我飞下去。那一瞬间的感觉是飘,很轻盈,很舒适的飘,可是很快,我的身体便重如千斤,那绳子好像拉不住我,摇摇欲断,仿佛看见地底下有千万只魔爪向我伸张时刻撕咬吞噬我,尖厉嚎叫于是此起彼伏。可是很快,这种失重感消失了,我愣着,将紧闭的双眼睁开一条缝,什么也没有,一切相安无事。我松了口大气,那个人走下来,帮我解开了绳索,我鬼使神差地冒了一句“再试一次?”
那人一怔,随即哈哈大笑,应允。
从此以后,我不再恐高,我体会到“高”的快乐。这是一次“高”的冒险,对我而言的新高度,挑战缺陷,释放勇气。我不再害怕,我能挑战自己的“高”,就能向今后的一切困难挑战。一个挑战,便是一次人生的冒险。
我在“险”中突破,在“险”中成长。谢谢母亲爱心的“阴谋”。