我的冒险作文
今年正月,一个风和日丽的日子,妈妈带我去新建的福州儿童公园玩。
到了公园,我发现来这里玩的小朋友还真多,处处都可以看到穿着节日盛装的人们。我和妈妈决定先游园一圈,再决定玩什么项目。哇!这里玩的东西可真不少:有旋转木马;五颜六色、大小不一的滑梯;各种形状的秋千;戏水池;像迷宫一样的露天剧场……看到这么多好玩得游乐项目,我乐得又蹦又跳。
再往前走,只见我看见前方的一块沙坑上有十几个小朋友悬在半空中爬来爬去,旁边还有许多人在围观。这是怎么回事?我拨开人群,好奇地跑到前面一看:原来是一张像蜘蛛网似的索桥,是用比大拇指还粗的绳子编成的。这可真刺激!征得妈妈得同意后,一向胆大的我迫不及待地爬上大网,手脚并用地向对面爬去。可是才爬了一步,一不小心没有抓稳,我差点从网格中掉下沙坑。好险呀!我吓出一身冷汗。这时打退堂鼓已经还不及了,于是我放慢了速度,双手抓紧绳子,两脚小心地踩在绳上继续前进。
好不容易恍过神来,忽然身边一位小朋友不小心摔倒在网上,反弹的力量把我也弹倒了,我摔倒在网上。唉,真倒霉!我挣扎着爬起来继续前进,这次还算幸运,我终于爬到了对面。又了第一次的经验,我又接连爬了几个来回。
这时,我发现有一个小姐姐是站着走过索桥的,我看了心痒痒:“爬着过去没什么意思,不如也学小姐姐走过去吧!”于是我也学着走起来,看似容易做起来可真不简单。刚开始我害怕极了,猫着腰,张开两手保持平衡,双脚小心翼翼地踩在结上,一步一晃、摇摇摆摆地向前走去。可才走了一半,身边的小朋友不小心碰到我,我微微一晃,身体不能保持平衡,双腿一颤又栽了个跟头,左手不小心还擦到绳上,手都红了,好疼呀!一直在下面观望的妈妈见了心疼,叫我快下来休息一会儿。可我岂肯轻易放弃,用手抹了一把汗后又继续我的“冒险”旅程。慢慢地我发现,只要能保持身体平衡后,脚步快些更容易成功。于是我照这种方法反复练习几遍后,终于顺利穿过索桥啦!
我高兴极了,因为我又学会了一项新本领——走索桥。小朋友们,有空你们也可以来福州儿童公园试试哦。