现实的作文600字
活在烦闷喧闹的钢精水泥丛林中,时常有着冲出丛林的冲动,梦想着像赵传的歌一样====我是一只小小小鸟,飞呀,飞呀。飞向自由的天空,飞向清新的田野,山是那么的绿,被一片片薄雾袅绕着,孱孱的小溪流水,阴凉的树荫,掺杂着百花香味那甜甜的空气。清晨那嫩绿的叶儿饱含着露珠,茂密的树叶间洒下一缕金色的阳光……
我真的真的好喜欢乡村,一年四季里每个月我都要下乡几天,开着车子,走在乡间的小路上,一缕缕清新的空气迎面拂过,乡间美丽的景致如电影般展现眼前,听着收音机里悠扬的音乐,如醉如痴如梦幻般,心中烦闷无影无踪。日子一天天流逝,一年中不同季节的大不同景致也尽收心底,何其的惬意……
有时,惬意间随行同事讲起:等老了,在乡间买栋房子,在那颐养天年,有多么美好……可某天因故在乡下住了一天,那恶臭恶臭苍蝇漫天飞几万只蛆蠕来蠕去的茅坑,泥泞不堪下脚的小路,村妇在那烂菜垃圾漂浮的小池塘里洗菜我们吃,那池塘同时还有人在洗着尿桶和衣服,傍晚硬有几百只蚊子围着你大餐,那满是臭虫虱子硬帮帮的床(就是木架子),以及那淳朴满嘴大黄牙的老婊说着:你们城里人啊,吃的都是俺们吃剩下的不吃了的东西……
在难眠的与臭虫蚊子搏斗的一夜里,不竟让我梦见了舒适干净的小洋楼我的家,软绵绵的席梦思我的床,没有蚊子的觉觉以及卫生间的我的马桶,美丽的休闲广场及我家附近的莲花塘,应有尽有的步行街,发达的交通……(
哎!无药可救的我……郁闷!让我搞不清梦想与现实哪个才是我心底里真正的想法====谁能告诉我,我是喜欢乡下还是不喜欢??好复杂!!
其实,世间万事万物何尝不是如此,甚至包括世人最崇尚的伟大的爱情???梦想终有一天被打醒,现实终难以逾越!!!梦想终不能与现实所抗衡……梦想与现实……哼……哎……