说到怎么看待自己最大的缺点,我觉得最能代表的就是那件事。
那天很多亲戚来我家做客,一开始来了几个我不认识的人。妈妈叫我和他们打招呼,可我一直不好意思,于是就一直逃避。可等到舅舅他们一家来时,我却很有礼貌的问好。没错,对陌生人我总是很害羞,对于熟人则是很不拘束。因此妈妈经常批评我没礼貌。
其实,我也想做一个有礼貌的孩子。可我遇到陌生人就是不敢打招呼,我多么想从口中说出“你好”,却又总是欲言又止。
有短必有长。在镜子中,我是一个帅小伙,眼神总是那么坚定,那是因为我对要做的事情总是很有把握,我从不做打没有准备的仗。
有一次,老师让我上台讲题。那天晚上我做完作业,就开始备课,查资料。一直到很晚,才上床睡觉。第二天,我讲课时有一点紧张,但是我顺利讲完了,没有一点问题,老师甚至夸我讲得好。这都是因为我做了充分准备,即使准备时很辛苦。经过这次后,我更坚信未雨绸缪是一件非常重要的事。
而对于理想,我考虑了很多,比如运动员、消防员、科学家……最后,我决定了,我想当一名律师,替别人申冤,打官司。但当律师的条件很高,主要是学习好,和口才好两方面。为了实现理想,我一直不断在努力,我还经常去了解一些重大案件。当然,当一名律师,性格一定要好,一定要冷静,不能沉不住气。而这一点,对于我是再合适不过了。
仔细研究了自己,我还是对自己很满意。我每天不是在改正缺点,就是在发现缺点和优点。不管以后当什么,我希望不断努力完善自己,成为真正优秀的人。