秋的作文600字
秋凰是湖畔山的女孩,自小在湖畔山长大,却不如山里人的粗俗,据说,她的母亲是从大城市来的,所以,秋凰一言一行都比这些山沟沟里的人有气质,可这山沟沟里,要气质作甚,要的是一个能干活,粗壮,爽快的女孩,因此,秋凰的奶奶很讨厌秋凰,总是把粗活交给这对母女。
日子还在过,秋凰年纪也大了,秋凰奶奶恨不得把秋凰这对娇气母女赶出去,可儿子打工回来不见了妻女,那她可就麻烦了……趁着过年儿子秋山回来,“山啊,你看你闺女也大了,是不是得找个人嫁了?”秋奶点着煤油灯,语重心长地看着儿子,秋山憨厚一笑,心里却也有了算计,娘这是闲女儿烦呢。“娘,这事不能只我决定,知柔还没知道呢!”“哼,你个媳妇能决定什么!”秋奶气不打一处来,虽说儿媳妇柔柔弱弱,也不反驳她,乖乖干活,可她就是瞧不惯她那娇气样儿。
最后秋凰逃了。偷偷跟着爹出了山,后来爹发现了他,秋山心疼女儿,不忍心让她做自己不愿做的事,让她在自己带的工地住下来,替工友做饭,日久天长,年青人何志看上了秋凰,表白了。
“秋凰,做我媳妇儿呗。”何志扭扭捏捏地站在秋凰面前,秋凰害羞一笑,“嗯。”“黑!成了成了!”工友们起哄起来,这工地一年到头没个喜事,好不容易出一对儿,那可不激动?
结了婚了,何志这人又自强,父母早死,也没个兄弟姐妹,这些年也攒了不少钱,开始做起了小买卖,本义是为了让媳妇过上好日子,可这生活越过越好了,何志又把秋凰娘家人接来同住,秋奶也不指使秋凰母女俩干活了。