母校的作文600字
听,蝉的叫声是那么深情;看,荷花的笑容是那么艳丽。今年的夏日,是那么意蕴深远,让人充满了留恋与向往。
六年前的夏日,我们怀着腼腆与欣喜来到美丽的蕺山南麓。老学校的小路虽然坎坷不平,泥路中裸露着小石块,有许多是年日已深的石板路,但葱郁的大树,朴素的花坛,古朴典雅的校园环境,让我对小学生活充满了好奇。在此,我张开了稚嫩的翅膀,开始朝着理想的蓝天起飞。
亲爱的母校,我们是您幸运的宠儿,我们见证了您旧貌换新颜,我们参与了您的百年校庆和易地新建,我们为您悠久的历史和深厚的文化底蕴而自豪。
在这六年当中,我和我的伙伴们在老师的引领下,一起经受风雨,共享童真。曾经,我们一起坐在花坛边,幻想着未来;曾经,我们团结一心,在运动会上勇夺第一,感受团结的力量,友谊的珍贵;曾经,我们师生欢聚一堂,举行圣诞Party,沐浴着大家庭的温暖。在美丽如画的操场上,在教学楼的走廊上,在宽敞明亮的大厅里,都留下了我们清脆的笑声和矫健的英姿。
六年的小学生活,是您——母校,伴我们度过了这金色的年华。
静静地回忆绚丽多彩的小学生涯,我们有太多的留恋,太多的不舍;对于母校,我们有太多的感谢,太多的深情;对于同窗好友,又有太多的遗憾,太多的牵挂,一切的一切都令人难以忘怀。
亲爱的母校,这个夏日,我终将要告别小学生涯,走向新的路途。我们终将要面对未来,去接受新的挑战。
我们要坚信:今天,我们以您而自豪,明天,您一定将因我们而骄傲!