魔方作文600字
今年暑假,我参加了杭州比较有名的某学堂的培训,教我们的是幽默的李老师。
第一天,李老师发给了我们一个三阶魔方和几本本子,我想:还要学魔方,有什么用?前半节课教的是本子上的内容,后半节课老师开始教我们魔方。我跟着老师一起做,结果轻松地学会了,我便想:学这么简单的东西有什么用?
可是,后面就不这么简单了。
过了几天,所有的步骤都已经学完了,我们便开始比赛了。李老师找好秒表,秒表是在电脑上的。老师已经说准备了,我的心跳开始加速起来,怦怦地直跳。当老师说开始的时候,我便迅速地转起魔方,中间一刻也没有停顿,已经很努力了,可最后却是最后一名。对此,我感触很深,回家以后,便一刻不停地练了起来,一开始是3分14秒,可是,我觉得这太差了,我总结了错误,原因是我老是看时间,第二次,我不看时间了,果然快了很多,成绩是2分27秒。后来,我经过不懈地努力,最好的成绩是1分05秒!
最后一天是异型魔方和三阶魔方的比赛,项目有:粽子魔方、镜面魔方、金字塔魔方、苹果魔方、齿轮魔方和二阶魔方每人只能参加两个比赛,而我参加的是镜面魔方和二阶魔方,参加二阶魔方的人不多,只有20个左右,前三可以拿奖品,而我是第三名,拿了一支可以扭曲的笔,而我的镜面魔方成绩却到了第10名左右。我的三阶魔方到了第二阶段,是第20名,当时我的手都软了!
在这八天的学习中,我发现魔方可以锻炼人的手脑并用能力,从此,我便喜欢上了魔方。