烦恼作文600字
都说“少年不识愁滋味”,我却因作业而烦恼。我的愁是就是作业太多,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”作业像一江春水一样挤进我的眼睛。
作业是一项多么“朴实无华”的任务啊!它种类繁多:“练习精编、全效学习、名师面对面、课堂作业本……”他们都在争“宠”呢!还要“雨露均沾”呐!一项不去“宠”都过不去的!
大家都有补作业的经历吧?像我就“稍稍微微”有那么“一回”,像往常一样上着网课,“滴滴滴!”你作业做好了吗?“咔!”全身血脉瞬间凝固了,脑子开始运转、回忆。不慌,可以补,“明天再写吧,反正还早。”啊!“明天”这么快就过去了啊!没事今天晚上补,唉,真爽!还有一天可以玩。到了晚上:困了,明天再吧。当再次想起的时候离开学仅剩1个小时!那一刻,无言以对。
作业在呼唤我!我听到了!他要吞噬我!我感觉到了!他们在向我伸出魔爪!学校也在呼唤我!学校作业都想我了!
“呵!”“都是浮云!”“硬着头皮上!”来到学校最绝望的是:别人都干脆利落地交出作业,而我却在角落里唯唯诺诺。人与人之间的信任呢?说好的一起硬着头皮上啊?不是都没做好吗?不是说一起被骂吗?“难受!”呜呜呜……
独自挨批时,只能自己给自己安慰,但是还有一群人呐!嘿嘿嘿,他们是答案一样,而我是做都没做!心中或多或少都会有点胜任感。
我是真的烦啊!为什么会有作业这个东西呢?
作业都是我们学子的烦恼,但只要每天坚持去完成,规划时间,还是能够完成的,还是可以轻松的。
何为忧,何为愁,何为恼,作业皆是。
不说了,我又有烦恼了,我要去“雨露均沾”了,他们又来呼唤我了。“新的烦恼已经出现,怎么能够停止不写……”