烦恼作文600字
烦恼是一种思想上的包袱,往往会给人带来心理上的伤害,然而这却是成长过程中不可避免的。“即使是阳光普照的时候,也难免会出现那短暂的阴云。”
自从进入了初中,便再也没像小学那般无忧无虑过,从此踏上了一条充满艰辛的道路。少了天真,多了烦恼,脑子里思考的事情越来越多。我开始因学习而烦恼,因朋友而烦恼,因生活中的各种繁琐小事而烦恼。
我怀念小学时光。那时的生活天天充满阳光。没有清晨的两圈跑操,起床后便可以和朋友们一起在操场上玩耍,谈论各种趣事。回到教室,总能听到欢声笑语,课间也不会因背小科而无法休息,不会为了应对一场又一场的考试而忙得焦头烂额。朋友之间,也保持着最纯真的友谊。
然而现在,小中考迫在眉睫,中考也并不遥远了。因为一场小考考不好便会烦恼,为自己的学习感到担忧。因为有多的复习不完的功课而烦恼,担心自己会掉队。课间的欢声笑语无影无踪了,只听许多人在抱怨,倾诉自己的烦恼。
记得有一次,因为我考试成绩不太理想,被老师找去谈话。回到教室之后,心里很烦躁。朋友好像有什么话跟我说,我却没好气地拒绝了,只想自己一个人好好静静。不知不觉中,我又给别人带去了一份伤害,同时为自己增添了几分烦恼。
这时我才发现,我总是因为一些已成定局的事情而烦恼,这种无谓的烦恼又在无形之中让我伤害了别人。烦恼都是没用的,无论烦恼还是快乐,那些牵动我情绪的都只是一个结果,并不会因此而改变。最重要的是想办法解决问题。
丢掉烦恼的包袱,才能更快地奔跑。丢掉烦恼吧,带着一颗快乐自由的心继续向前奔跑!