真情的作文600字
秋已去,冬又来,寒冷的冬风吹过,终于再一次来到,这个是我念念不忘,流连忘返的地方,可这些都不重要,重要的是,这里有我想念的人。
眼前,已不是泥泞满路,而是被修理过的水泥路,可那条路,却让我不得不想起几年前他背着我走过的身影,耳边不时想起那时的蹒跚的脚步声。我边走边看着,抖着身子,伸出冻红的手,一边摩擦一边吹,田地中的雪细细碎碎,快被融化了。
路过一座小桥,这时又吹来一阵风,冰冷刺骨,耳边响起水流涌动的声音,原来是水流顺着东边流过,脚突然一滑,我叫了起来,还好平稳了身子,顺了一口气,又想起那个身影,那个背微微驼着的身影,他日复一日,年复一年的背着我走过这条路他都不累,我又觉得困难什么呢?于是,我就像一个醉酒的醉汉似的,摇摇晃晃的走着路,路上湿湿的,滑滑的,可是习惯了就变得不是那么难走了。
水泥路过去,便艰难走过“山路十八弯”,却还是看不到尽头,弯弯扭扭,树木丛生,显得漆黑一片。
耳边突然想起一阵呼声,我抬头一看,是外公,眼前不受控制的有一层光,那层光闪闪的,亮亮的,一会儿,我终于流下了眼泪,终于热泪盈眶。
我冲过去,抱着他,他的身子暖暖的,一股香烟味传来,那是我所熟悉的味道,久违的味道。外公只是轻轻的拍着我的背,再轻轻的抚摸着我的头发,像是无声的安慰。感觉到久别重逢的激动,感觉到可悲的无奈,外公的温暖的胸怀,包裹着我,让我不再感到寒冷。那时我感觉自己好幸运,感觉在这世界上,我什么都没有都可以,有外公就足够了。
外公只是背着我走过这条路,他对我的真情,只是无言,只是那份不一样的真情。
这时,又一阵风吹过,感觉是凉凉的,而我,是暖暖的,如沐春风。果然,冬天来了,春天便不远了。