真情的作文600字
岁月是一位“神偷”,偷走了妈妈的黑发换上了银丝,偷走了我的幼稚换上了成熟……
然而,岁月却怎么也偷不走——真情!因为在我的心中,她的分量太重,岁月无法搬动……
亲情
炎热的夏夜,树无精打采地低垂着,狗趴在院子里吐着舌头。屋里像个大蒸笼,风扇“嗡嗡”地转着。突然“啪”的一声,风扇不转了,灯也灭了,伸手不见五指,原来是停电了。我翻来覆去睡不着,妈妈仿佛看出了我的心思,说:“你睡吧,我给你扇风”。妈妈一下一下不知扇了多久,她的汗珠掉在我手上,我心疼极了,说:“妈妈,我不热了,你也睡吧。”
妈妈点点头,不知何时,我又感到一丝凉风。沐浴着凉风,我进入了梦乡。
师生情
老师传授我们知识,教我们做人的道理。老师在我们心灵上栽下了第一行垂柳。老师像一棵大树,天热的时候给我们乘凉,下雨的时候给我们遮风挡雨。老师是我们挡风的墙,遮雨的伞。在我犯错的时候,老师批评我声音很小,分量却很重,我知道这是给小树修枝剪叶,为的是让小树茁壮成长。
友情
窗外的雨淅淅沥沥地下着,同学们都回家了,只有我和她留下来画板报。“这个涂什么颜色好呢?”我问道。“红色吧。”突然我胃里感到一阵绞痛。她从我的脸上似乎读懂了什么,关切地问道:“怎么了?”
之后,她一边把我扶到椅子上一边询问着。
“中午又没吃胃药吧!”我点了点头。
“等着。”她风一般地跑了出去,看着她远去的背影,眼睛酸酸的。过了一会儿,她跑了进来,她的鞋已经湿透了,头发有些凌乱,她微笑地对我说道:“把药吃了哦!”
我们相视一笑。