精灵的作文600字
嘿!真是太棒了!
今天妈妈给我买了一本书!我看向封面,封面上一个绿色的小精灵也正调皮地看着我哩!我什么也不想说了,飞快地做完作业,捧起书津津有味地看起来……看着看着,规定睡觉的时间到了,我被迫上了床。
唉,看不完这本书,我这心里痒痒的,像有一条小虫子在里头钻来钻去的,哪里睡得着呢?
怎么办才好呢?突然,我脑子灵光一闪,有了——
我轻轻地关上房门,拿着书上了床,关了灯,却摸出了手机。我趴在床上,借着手机发出的亮光来看书。
“哈哈!这个主意真棒!”
正当我自个儿暗喜时,突然,一个尖尖的生气的声音在我耳边响起:“什么棒主意啊?简直就是馊主意!”
我惊奇地发现:封面上那个绿色的可爱小精灵正叉着腰,站在翻开的书页中间对我大声说话。
小精灵用手指着我高声说:“我是书精灵,专抓看书不规范的读者。你怎么能趴着看书?怎么能用手机看书呢?你知不知道这样会近视啊!严重的话会变成‘睁眼瞎’的啊!”
我的脑袋耷拉下来,小声说:“没……没那么严重吧?”然后又心虚地说:“用手机的光看一本书而已,怎么就会瞎了呢?”
“怎么不会啊?”书精灵激动起来,“你经常这样看下去,一晚、二晚、三晚……长期下去,视力一点一点地衰退,会导致严重近视,不带眼镜无法看清东西,不就等于‘睁眼瞎’了?还有,你现在已经是四眼妹了,再这么看书下去,后果能不严重吗?”
我被书精灵的话吓得愣住了……待我反应过来的时候,刚才还站在书页中间的书精灵已经消失不见了。
我认真地想了很久……然后,我把书合起来放回了书桌上,关了手机……我依然每天看书,但从那以后,我再也没有见过书精灵了。