春风作文600字
春风像清洁工人,用一把神奇的扫把扫除灰尘,把城市装饰得漂漂亮亮、干干净净!
春风像神奇的画笔游走大江南北,走过山川、掠过都市,为万物生灵和都市生活添加亮丽色彩。
她是那样柔和,就像妈妈的手抚摸着我的脸庞。春风吹漾了河水,吹醒了小草,吹绿了柳芽,吹来了活泼机灵的小燕子。在春风的吹拂下,那蓝锦缎似的河面上,起伏着一层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子……
暖暖的春风,像妈妈的手,轻轻地抚摸着小姑娘的脸。
春风扑面而来,使我想起了“一年之季在于春”春给人带来了新的一年,新的希望,新的人生目标……
春风来了,虽然显得有些姗姗来迟,仍用她温暖的双手抚摸大地。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了笑容。
春风,不像夏天那么猛烈,不像秋天那么瑟瑟,不像冬天那么刺骨。那柔风,轻轻扶过脸庞,轻轻吹过耳边,带着花儿的的甜蜜,带着泥土的芳香,那么温柔,那么可爱,令人难以忘怀。
有了春风,就有了这放飞风筝的季节。而那只在天空中飞翔的风筝,使我仿佛又回到了那无忧无虑的童年,随即想起了一首幼时背过的诗,诗名早已忘记,只记得诗是这么写的:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。好美的意境,我完全陶醉在这放风筝的快乐里,同时也放飞的还有我的梦想!
春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现出一片生机,形成一幅秀丽的山水图。
清晨,当太阳挣脱地平线的束缚跳跃而起,第一缕阳光笼罩着你我。泪干了的爱,再次碎的撒落一床。所以,喜欢雨天,那份潮湿可以让爱在清晨碎的不那么彻底。
春风是那样的平凡,又是那样的重要,春天不会失去她的,因为她是梦的编者,没有春风的存在就不会有春天一个个动人的故事。春天是思念的季节,我把我的高兴、忧愁,附在蓝天的彩云里,托春风悄悄捎给您——老师。