春风作文600字
春姑娘迈着轻快的步伐来了。她走过山丘,山丘绿了;她越过田野,田野也绿了;她走遍世界,世界也就都绿了。就在这阳光和煦,春风拂面的季节里,贝丝带着她五颜六色的蝴蝶风筝欢天喜地地来到莲花山公园风筝广场,今天她和鲁克、米克约好要来一场放风筝比赛。
碧绿如毯的风筝广场上,放风筝的人可真多啊!有的正在准备风筝线;有的在与小伙伴配合,一齐小跑着,把风筝送上天空;有的没精打采,看样子应该是他们的小宝贝儿摔了一个狗啃泥;还有一家三口齐心协力,把风筝放上了天空,脸上洋溢着幸福的笑容。再抬头一瞧,蔚蓝的天空中有张牙舞爪的蜈蚣、有自由自在游泳的金鱼、还有居高临下翱翔的老鹰,就像一个动物园,形态各异的动物们正在空中和白云捉迷藏呢。
这时,鲁克和米克来了,米克说:来吧!比赛正式开始,看谁的风筝飞得快、飞得远,好不好?好!贝丝和鲁克爽快地说。
只见米克站在后面,用手把美丽可爱的小燕子风筝高高举起,鲁克边跑边放线,差点和站在旁边的贝丝撞上。突然,一阵风吹过,鲁克大喊:放!米克赶紧松手,小燕子乘风飞起,飞啊飞,飞过了树梢、鸟巢,越飞越高,它在云间嬉戏、漫步,玩得好不快活!鲁克和米克看着他们的小燕子如此美丽、顽皮,都满意地笑了。
现在轮到贝丝了。她一手托起风筝,一手拉着线轴,飞快地往空地跑去。美丽的蝴蝶刚展翅飞起,不到一分钟,突然像喝醉了酒一样,踉踉跄跄地摔在了地上。鲁克走过来热心地说:没关系,你试试朝着逆风的方向跑,等到风筝飞上天了,再把线一松一紧,慢慢调整。按照鲁克的方法,小蝴蝶终于飞了起来,它越飞越高,在鲁克的帮助下,小蝴蝶飞过了所有风筝,贝丝开心极了!
时间过得真快,三个小伙伴意犹未尽地把风筝收了回来。这场友谊第一,比赛第二的风筝比赛让三个小伙伴的脸上洋溢着比春花还灿烂的笑容。