春风作文600字
春天来了,春雨随着春风一路潇潇洒洒,乘兴而归。我们在无锡梅园的山林里尽兴玩耍,你瞧!这些快乐的雨滴也不甘落后,一阵紧似一阵的跟在我们后面,噼噼啪啪地敲打着我们的头顶,衣服。我们和它们玩得有些不耐烦了,就“砰”地一声打开雨伞。
快乐的雨滴可顽皮了,我们本想在梅园多留几张靓丽的酷照,可雨滴不干了,硬是爬在我们相机的镜头前,几滴也倒风采,和眼前的景色浑然一体,好似高明的摄影师故意所为。可是它们争争抢枪德飞来抢镜头,我们的视线就变得模糊起来了,不得已,用镜头纸把它们统统收藏起来,只好把相机躲到雨伞下拍照。这样更惹得快乐的雨滴不高兴了,于是它们哗哗啦啦的下将起来,雨伞边的水滴都练成了许多条亮闪闪的银线,时大时小,好像在讥讽我们:“哈哈!还不跟我们玩呢?看看!你能惹得起我们吗?”
这时快乐的雨滴变成了淘气的雨滴,我们那它们没办法,只好匆匆收起行装打道回府。淘气的雨滴还是不依不饶的跟前跟后,我们钻进汽车里,它们就在车窗前招手,热情的伙伴们一齐拥挤而来,车窗的玻璃成了水帘洞的盛景,刮雨板忙乎得不亦说乎。
我们在车内等了很久,快乐的雨滴依旧前赴后继地缠着我们玩。走!回上海。爸爸一踩油门,汽车飞快的驶上高速公路,风驰电掣般前行,快乐的雨滴被我们激怒,刮雨板的后面可以清晰的看到噼噼啪啪的大雨滴足有银杏数叶片一般大小,落下的瞬间还飞起无数的小水滴。车速快到多少我没留意,但落到玻璃上的雨滴汇成的水流都是朝车床的上边倒流,奇迹就这样一直延续着,直到苏州的千灯古镇方才罢休。
我们乐了,猜想快乐的雨滴一定是被千灯古镇的万千景观给迷住了,竟忘了和我们作对。我们快乐地打开车门,走下来甩甩胳膊伸伸腿,稍息片刻,又开始了新的旅程。