春风作文600字
又迎来一个春风送暖的周末,我们五(3)班的小精灵们跟着父母去绍兴游玩。可是旅游车却迟迟没有到,原来车子坏了,我们只好在广场上等了二小时。但是,我们因祸得福,旅游社为补偿我们,赠送给我们一个景点——沈园。
我们一路上欢歌笑语,很快就到了绍兴,吃过午饭,导游带我们去了第一个景点——柯岩。我们走了“三步一莲花”,看了“天下第一大佛”,欣赏了“天下第一石”。其中,最难以令我忘却的是“天下第一石”——云骨石,它看起来像冰淇淋,又像袅袅升起的青烟,整个结构上宽下窄,堪称奇迹。接着我们去了鉴湖,景区送我们每人一小杯黄酒,领了酒后,我想:为了显示我的威武,一定要一口蒙了。我紧闭双眼,仰起头,端起酒杯,就往嘴里灌。一股令我厌恶的味道瞬间涌上我的喉咙,冲斥着我的嘴巴,我实在忍不住,全吐了出来。在一旁的柏杨,哈哈大笑,幸灾乐祸地说道:“导游都说了要慢慢喝,谁叫你心急。”
出了鉴湖,我们去了鲁镇,运气很好,正赶上阿贵升堂,他演得可好了,表情特丰富。接着玩了铜钱游戏,玩了十几局,我竟然只赢了二局,很快就输光了筹码,看来赌博真不靠谱……还玩了许久才结束了一天愉快的行程。
第二天,我们早早起床,吃过丰富的自助早餐,乘着旅游车再次出发。我们先参观了留有王羲之真迹复制件的兰亭,再坐船去了美丽的东湖,乘了一圈有特色的乌蓬船,我发现划船的人都用脚去划,据说这样省力多了。出了东湖,我们到了陆游与唐婉的千古悲剧爱情发生地——沈园。沈园很漂亮,最显眼的就是墙上刻着他们两人写的“钗头凤”。最后我们在鲁迅故里参观了五味书屋和百草园,我发现鲁迅原来也是富二代。
时间过得很快也很无奈,我们依依不舍的告别这个春风送暖的周未。