工作作文600字
今天,我和黄铠松约好了去步行街玩,一路上,我踏着轻快的脚步哼着欢快的小曲往我们约好的地点赶去。
走到桥旁,我忽然看见了一个约50多岁的老人在河岸上拿了一个特别长的竹竿,竹竿的顶端还有一个网。这时,老人朝河岸走去,越来越近了,哎呀!老人现在只有半只脚着地了,还有半只脚却腾空着,只要稍不留神,就会跌入河中。我的心都提到了嗓子眼上,想:“这是要干嘛呢?也太危险了吧!”只见他慢慢地弯下腰,用手中的网打捞那些浮在水面上的纸、杂草、泡沫板、瓶子……我想:“这样的人真让我敬佩,不顾生命去为人民……”突然一个秩嫩的声音打断了我的思路:“爸爸,那位老人是干嘛的呀?”那位被女孩称爸爸的中年男子不屑一顾地看了那老人一眼,说:“他是没工作了,来这儿混饭的,容易被人瞧不起,你长大以后可别做这样的人哦!”小女孩点了点头,可我一听却恼火了,想:“这个老人冒着生命危险尽心尽力地为城市的环保工作做贡献,什么混饭的,这难道会被人瞧不起吗?简直胡扯!”
这件事对我的感触很深,我真想告诉他们,如果没有那些打捞河中杂物的人,那城市的小河早就成乌水了,反过来说,正是因为有了这些人,城市的环境才得以改善。就比如说农民,有些人也会嘲笑他们,可你们有没有想过,可如果没有了那些农民,那你们有饭吃吗?如果没有了农民,那你们的钱有什么用,只是一堆破铜烂铁罢了,这其实是一个道理。告诉那些瞧不起打捞河中
杂物的人吧,他们或许提没有你们富有,但是,我要强调,工作没有贵贱之分,这样的工作并不卑微,至少从为环保工作贡献上来看,他们是伟人!