夕阳作文600字
我迈着轻轻的步伐走在铺着小石子的路上,这时候一束温暖的阳光,照在我的脸上,我朝山坡上望去,原来已经傍晚了。夕阳的确无限好,收敛了白天耀目的光芒,退去了正午炙人的灼热,太阳在傍晚的静谧中显出一份如水的柔美。西斜的落日,在西边的山峦铺上了一层金沙,有把万物都染成柔和的金红色。
清凉的晚风吹拂,湖边柳树枝摇摆着,天地在夕阳的深吻中笼罩在一片恬静,温馨的氛围中,装点了这世界的一切。夕阳就在这宁静温馨中,如一位羞涩的少女,徐缓地走向山后。
这时候的夕阳就要完全隐没了,就在我为她的消逝感叹时,壮丽的一幕出现了。一道道灿烂无比的霞光突然从天际喷薄而出,天边缕缕流云,刹那间,被染开了的绚丽的晚霞,在天边铺开了一幅五彩缤纷的锦缎:深红,金红,艳红,水红,淡红……仿佛是打翻的颜料罐,在天空做的画布尽情挥洒,让人不禁在心中暗自赞叹。此时的夕阳红得几乎滴血,如同一朵怒放的红牡丹,尽情喷芳吐艳。
夕阳的美,不知牵出多少人的遐想。多少人目送她一次又一次西落,都不禁发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹。但是夕阳真的与哀伤连在一起的吗?
的确,傍晚的太阳已失却了清晨的朝气与灿烂、正午的热情与骄人,但她自有一种含蓄凝重的美。她就像一杯陈年的酒,你能从中品出无尽深情厚谊,她并不一定与哀伤连在一起!夕阳拂去了一切烦闷,我的心情平和如水。
从来没有发现,原来夕阳的美并不柔弱!面对自己终将被夜色吞没的命运,她并没有沉郁,更没有恐慌,而是积蓄其一点一滴的力量,在离去之前给世界一个灿烂的微笑。面对最后的美丽,我们还有什么理由去沮丧,去哀伤?我好像从中悟到了什么:那是一位永不低头的强者,向你诉说生命的真谛。