是开口问:楠姐姐,你喜欢星星吗?“喜欢,和北北一样喜欢!”高挑女孩柔柔的笑了一下…便拉住手中的小手慢慢的爬下房顶。“两个小坏蛋,怎么才下来啊!”大婷姨姨僵着脸问着。高挑的女孩连忙站出来“妈妈,都怪我动作太慢了…”“不是,不是,是我问姐姐问题,所以耽误了。姨姨别怪姐姐。”话还没说完,就叫另一个尖锐的声音打断了,眼睛还水汪汪得…“呵呵,我逗你们玩的,看把你们吓的,快吃面去吧!”
“楠楠,去把锅洗了。”大婷姨姨的声音在卧室响起。楠姐姐不得不放弃喜爱的动画片去冼锅,我看见姐姐嘟着小嘴,满脸委屈的又看了一眼电视走岀房间,我跟着她一起走了过去。楠抱着小板凳,放在锅台旁边,踩在上面够着洗碗。“姐姐我帮你洗吧!”“没事我自己洗就行,你去看动画片吧!”“不,我不去。我要陪着姐姐!”我像宣誓一样大声的说。看见她用力的点着脚,小心翼翼的捧着碗,如同世界上最珍贵的宝物。我就在那里傻傻的站着,看着她。
院外的小树,被风吹的轻轻响起,画面渐渐消失。
已是夏未,天也有些微凉,一个衣看单薄的少女,孤孤单单的坐在广场的长椅上,抬头,看着那些繁星。个场上有盏橙黄色的大灯明晃晃的照着下面。原本就很寂静的夜空,更是透着几分凄凉。少女躺在椅长上,看着上面咫尺的星空。伸岀一只手,似手在触摸那些星星,又好像要抓住些什么最后徒劳无力的放下手。有几液体缓缓落下来,掉入匿静的夜里,没有一点响声。听见她喃呢的说:“楠姐姐你还好吗?你是不是在看着我呢?”少女坐了起来,慢慢的走进了小区,与夜色混为一体。明晃晃的灯依旧亮着…