夕阳作文600字
傍晚时分,世间万物都似乎失去了精气神,颜色黯淡下来,唯有西面的天空中在放映着一台好戏……
茫茫蓝天,薄薄云彩,夕阳如刚煮熟的蛋黄一般,如此鲜艳明丽。阳光直射云霞,云霞变成彩霞。它散布在蓝天里,为蓝天增添色彩,犹如一幅水彩画。它的色彩并不单一:粉的像桃,橙的像橘,蓝的像睡火莲。换个角度看,倒也像棉花糖,像彩衣裳。色彩如此迷人,云朵如此柔软,怎不诱人呢?
渐渐地,夕阳变成了橙黄色。阳光就如被搅碎的蛋黄一般,撒满天空。云朵也沾染上了这鲜嫩的“蛋黄”,慢慢移动,慢慢舒展,缠绕在夕阳边,格外妖娆。此时的阳光并不那么毒,它沐浴着大地,似乎为劳累了一天的人们送上亲切的问候,向小草诉说它的依依不舍,给花儿们送去最真诚的赞美。它还不想离去,它想为大家送去最后一点温暖和光明。
夕阳变得暗红起来了。它的红是独一无二的,是画家用色笔画不出的红,但只要你看了,就一辈子也忘不了。蓝蓝的天已被它染红了一大半,但它并不觉得有什么了不起,它要争分夺秒地为这世界带去光明。它怕刻苦读书的孩子忘记回家吃饭,等回去时又乌漆墨黑的,看不见路;它怕上山工作的农夫在下山时摔倒;它想给人们再晒一会儿衣服……虽然它知道,地球的那一边还有人在等着它,但它还是想等这里的人都回家后,再安安心心地为地球那边的人送去光明。
夕阳慢慢地向下滑落。它滑落的速度越慢,就越表明它有多不舍。云朵们也累了,它们都不缠着夕阳,慢慢散开,只有夕阳镶嵌在蓝天里。一丝愁绪,几抹悲凉。
喧嚣的城市安静下来了,世间万物都目送着夕阳的离去。它的光越来越弱,但它的颜色还是那么的红。上帝之所以给予了它鲜艳耀眼的红色,也许是为了赞美它无私奉献的精神吧。
夕阳在被它染红的蓝天里,慢慢地,慢慢地滑落。凄寒的夜色,渐渐入睡的大地,只有它慢慢地走,缓缓地逝去……