拔河作文600字
4月14日下午两点半,校篮球场上呐喊声欢呼声此起彼伏,××学院“力量的凝聚,胜利的曙光”班级拔河比赛火热开场。此次拔河比赛是××学院“拥抱阳光,享受生活”系列健身活动的一部分,旨在增强同学身体素质,丰富课余文化生活,并活跃学习氛围,带动学风建设。
本次拔河比赛以班级为单位,面向××级××个班级开展。每个班级参赛队员为10名,八男二女的组成形式很好地体现了××学院作为典型工科学院的特色,也为比赛增添了许多趣味和看点。比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成了一股绳!各班的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。
哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外的班级拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。
经过激烈角逐,××专业三班脱颖而出,摘得桂冠,××三班和××二班分获亚军和季军。赛后,自动化专业××同学说:“拔河比赛的确是个体力活啊,但是使蛮力根本行不通,真正团结起来劲儿往一处使才是王道!说实话,好久没有这么酣畅淋漓地和同学们在一块享受运动的乐趣了,拔河比赛拉近了我们的距离。”
××学院致力于学生“快乐运动、快乐学习、快乐生活”,此次拔河比赛不仅增进了同学们感情,增强了班级凝聚力,更展现了学院良好的精神风貌。××校园春暖花开之日,××学院奋发进取之时!