风景的作文600字
神圣、欢乐、世界鼓动、人神共悦的20xx来了,海鲜街的街头总是一片火热。这股火热的势力,来自海鲜排挡正在数钞票的老板们。这股势力已经从一座楼传到了马路边。然而,它还不满足,渐渐的,渐渐的,随着奥运的脚步,它也举起了排挡圣火,扩延到了海边,这道美丽的风景线。
海边建起了一座美丽的公园,它是孩子们的乐园,也是人们休闲的天地。那儿一片绿色,走在那儿,迎面吹来一阵阵海风,别提多舒服了。可是,它偏偏被那些黑心老板看在了眼里,记在了心里,老板的眼珠子又转了起来。
周六,我和妈妈走到公园去吹吹风,忽然,我们被眼前的一幕惊呆了:一片空地上占满了桌子,欢笑的人们坐在那儿喝酒、高呼,口里不停吐着脏话,一尘不染的地面也变得垃圾成堆。走在哪里,都有一群吃得高兴的人们。我看着刚退潮的海,泥上又传来了一阵浓浓的腥味。
第二天,我和妈妈又去了海边。那儿的情况虽有些好转,但成排的桌子还是整齐的列在马路边,好几张“挤”进了公园。人们吃着海味,吹着海风,一副很享受的样子,老板们也攥着钱乐开了花。而他们没想到,一大群人正在对他们的这种行为感到愤怒!那就是经常来附近锻炼的老太太们。“赚这种钱真是缺德,垃圾四处乱丢,还干扰群众走路,真想把这一张张桌子给掀翻。”
如今,一条美丽的街被他们弄得多么狼狈!
我正在愤怒之时,一辆车开过来,上面下来了几个身穿警服的城管人员,皱着眉头看了看海边的那些顾客、老板。他们也很生气,谴责着服务人员。那些老板显然被这一切吓到了,慌忙地迁移桌子。可城管人员可不客气,一手一脚把那些屡教不改的老板的桌子抬了起来,在我的欢呼声中抬上了车。车缓缓地开走了。
我原以为老板受到教训了,可令人愤怒的是,黑心老板又抬起桌子,摆放至海边,可见,城管人员的教训也只是一时的。
黑心老板们,悔悟吧,不要让排档新势力扩延,不要再让美丽的海鲜街成为你们的利用之物,让文明把它变得更美吧!