《秋》的作文600字
一个人,静静地趴在窗台上,看窗外。
从卧室的窗户是可以一眼望到马路的。不需探身,便可看到路旁或稀或疏的落叶,好美。干枯的树枝上不免有些秋风带来的白色塑料袋,轻轻悬挂着。地上尽是飘落的树叶,红色、黄色、绿色,稀稀疏疏地摆布在马路两旁。
有时,偶尔还可看到一两个身着橘黄色衣服,头戴一顶橘黄色帽子的清洁工。她们手中攥着长长的扫把,推着装满垃圾的小车,在马路上边说笑边忙碌的身影。心酸。
有那么几天,学校门口来了一个卖棉花糖的小商贩。每天推着一个插满彩色棉花糖的小车,来到学校门口叫卖。耐不住贪吃的性子,和同学吃得津津有味。同学手里的棉花糖是粉红色的,粉扑扑的,让人一看就谗言欲滴的样子。然而我却选择了一支惨淡无光的纯白色棉花糖,看上去那样苍白,丝毫没有想要动嘴的意思。我还是选择了它的,那么白那么白,就像棉花。轻轻地咬一口,那么甜。
他们说,棉花糖就像爱情。可我不懂,棉花糖那么甜,然而爱过的人仿佛都是伤了的。哦呵呵,或许,是我没爱过,所以不懂吧。也许相像的并不是味道,而是,脆弱似棉。然而对于我一无所知的事情,我无权再去揣测。对于我来说,棉花糖就像是秋。
如此惨淡,如此悲凉,如此……无味的秋。我想是的,我本是喜欢秋,爱秋的。可今年的秋对于我来说却那么不一样,孤独,并且无助。就像是在黑暗中如何都找不到一盏能够照亮的灯。
于是,我沉默了。
于是,时光荏苒。
于是,棉一样的秋就这样随着风,飘远了。