《秋》的作文600字
一叶知秋。——题记
独自走在小径上,迎面而来的是一阵阵凉爽的秋风。头顶的梧桐树叶早已泛黄。风一吹,便一片一片的飘落。
一片梧桐叶落在我肩上,又无力的掉了下去,随着风打着旋儿。我望着它:微微泛黄的叶片,边上早已有一点卷起来了,僵硬的姿态,毫无生机可言。我不禁摇摇头,开始为他悲哀起来。经历了春的初生,夏的蓬勃,他完成了他的使命;可秋来了,它只能够在凄凉中慢慢烂在土里,不入世的凄凉。
秋在风中来临,带走了数不变更的绿色,绿色的外衣在风中一点一点的退去大自然换上了黄色的外衣。再次走过小径,晚霞的绮丽染红了整个天空。路上的枯叶早已不知被谁扫到了路边,堆积在一起,仔细看去,靠近泥土的一面已经开始腐烂,我又摇摇头。
几只秋虫从叶中钻出,晃晃触须,我蹲下来,仔细看着。这时,又是一阵秋风刮过,几只较小的小虫被风刮走,消失不见,只留下较大的几只。我一下子懂了:原来秋带来的并不是全部都是死亡,还有生的希望,大自然的弱肉强食,在秋天被完美的体现出来。同样,秋风吹下的那些树叶,依然在完成自己的职责。他们慢慢烂在土里,为新春的绿意准备了充沛的条件。春天到了,若没了上一年秋天树叶烂去的养分,也构不成春的初生,夏的蓬勃。球为农民们带来了无尽的收获的喜悦。十月,秋风送爽,金秋是丰收的季节,是感恩的季节。
我懂了,我不应该只看秋的丑陋,而更应该去欣赏秋的美丽,叶子慢慢飘落,留下的那一地的残叶,那是对春与夏的感激,我站了起来,望着被弋阳染红的天空,如血的壮丽,这是那些飘落了的叶子对这个世界最后的回报。
心,在这一刻豁然开朗。
一切都如突如其来,我仿佛看透了这个世界。
秋,是感恩的季节。
秋,是收获的季节。
秋,是无休止的爱。