小学趣事作文600字
童年的趣事就像沙漠中的沙子一样多,我就随便选一件事说说吧!
五岁那年,我在院子里玩,一只公鸡大摇大摆地在院子里走来走去,神气十足。一开始,我跟在大公鸡后面走,可是我走了一会儿,新鲜劲过了,哼,一点都不好玩。然后我就去玩沙子了,正玩得起劲,突然,从院子国间传来了一阵阵奇怪的味道,我就随着这个味走过来。那味道是从地上一滩黑色的浆里发出来的,“嗯?这是什么东西呀?”我就趴在地上好奇地说。我看了一会儿发现这个黑黑的,上面还有一些白色的东西,我就好奇地用手指头沾了一点点儿这个东西,咦?这会不会是巧克力酱呢?我就闻了闻,咦?怎么和我吃过的巧克力酱的味儿闻起来不是一样的呢?我想了又想,是吃呢?还是不吃呢?是吃呢?还是不吃呢……最终经过我的百般思考后,我决定了,还是吃吧。我就一口咬了下去,咦?这是什么味儿啊?好像不是巧克力呀?再尝尝!我又用食指沾了一大坨,一口咬了下去,我还是没有尝出什么味道来,我就继续沾,继续吃,一直吃到把“巧克力酱”吃完为止。可是等到吃完时我的衣服上、裤子上、脸上、手上,到处都有那个“巧克力酱”,这时,小姨也从房间里出来了,看到了浑身上下都是“巧克力酱”的我,她惊呆了,问道:“你吃啥啦?”我连忙指了指地上的残渣,小姨看了看之后竟哈哈大笑起来,爸爸妈妈听到了笑声后也从房间里出来了,他们看到这一幕后也哈哈大笑了起来,而我傻傻地站在那,不知道他们为何而笑。
直到八岁,我才知道原来这是鸡屎。现在每当我想到这个趣事时都会哈哈大笑起来。