小学趣事作文600字
我爸爸常凭着自己有一点知识就说妈妈是文盲。妈妈呢,从来不服,所以家中常常发生趣事,让我这个旁观者哈哈大笑。
一天,爸爸坐在沙发上,跷着二郎腿说:”唉,我们男人辛苦支撑这个家,却连个节日也没有,瞧你们妇女,节日多得可以摆摊了。“”谁说的,你们男人也有父亲节。“一旁的妈妈大声说。”啧啧啧 ,文盲就是文盲,报刊上都说男人没有节日。“爸爸得意洋洋地说。”哼,肯定有,我厂里有个女工还在父亲节给她爸裁了一条裤子呢。“妈妈自信地说。”那我们一赌为快。你输了,罚你一个月不用 钱。我输了,就从桌子下爬过去。“爸爸仍悠闲自得,一副胜券在握的样子。
我呢,自然是他们的裁判。我把日历本拿出来,先从后面翻起,因为我一向站在爸爸这边,所以也作弄起妈妈来,一会儿,我拿着印有元旦的一面给妈妈看,还大声喊:”真有父亲节!“妈妈刚要得意 地笑,可仔细一看不是父亲节,马上掉头撅起了嘴。爸爸故意气妈妈:”找不到的,根本就没有。“
我一张一张地翻,忽然我的眼睛一亮——”父亲节“,于是我故意不出声,悄悄地把日历本递给爸爸。爸爸看了吓了一大跳,可爸爸马上就心生一计,将六月份全部撕掉,藏在衣兜里,我走到妈妈面前 ,小声地说”妈,翻完了没有!“妈妈可不信,自己翻了起来,终究纸是包不住火的,当翻到六月的时候,妈妈想了想:为什么六月会没有了呢?妈妈一下就明白了,她大喊道:”快把它交出来!“爸 爸只好束手就擒。妈妈又”命令“爸爸:”快钻哪!“”老婆大人,饶了我吧!“”不行!快给我钻哪!“”啊,求你了,行行好吧!“”就是不行!“”行行行!我钻还不行吗!哈哈哈……“
我瞧了瞧爸爸,又瞧了瞧妈妈,嘿!妈妈的笑是得意的笑,爸爸的笑当然是傻傻的笑。我呢,当然是无忧无虑的大笑啰!