各位先生、女士,小朋友们,大家好,今天,就由我来带领大家游览闻名中外的峨眉山吧!大家请向我手指的方向看,那就是峨眉山。现在,就由我一边带领大家游玩,一边向大家讲解这峨眉山吧!
峨眉山以“旅游胜地”和“佛教圣地”享誉海内外。1996年12月6日,峨眉山被联合国教科文组织批准列入 《世界自然与文化遗产名录》,这座郭老笔下的“天下名山”更是举世瞩目。
峨眉山不仅有“雄、秀、神、奇”的自然景观,而且有悠久的历史和丰富多彩的文化遗产。古往今来,不少文人墨客为峨眉山留下了许多瑰丽诗文,为宣传峨眉山产生了极其深远的影响。如李白的“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”更是千古绝唱。
峨眉山,位于中国四川省峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳型风景名胜区。
峨眉山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。它以优美的自然风光,悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨眉山下秀”之美誉。唐代诗人李白诗曰:“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”;明代诗人周洪漠赞道:“三峨之秀甲天下,何须涉海寻蓬菜。”
先生们、女士们,小朋友们,峨眉山太美了,白昼、黑夜你都能观赏到神奇的景观。但愿峨眉山的雄、秀、神、奇能永远留在你们的记忆之中。祝你们平安下山,一路顺风。