爸爸作文600字
爸爸,你从我出生以来对我就有无微不至的关怀,我很感激。但我现在觉得您变了,我希望您能多陪我玩一玩,给我一个欣慰的笑容,不要一回来就紧绷着个脸,让我感觉您随时随地就会骂我一句,我的好心情就被您用冷水泼了上去,我本来很盼望您回来,可我现在都有点害怕您回来。
记得有一次您回来了,我躺在沙发上看电视,正看的入神了,您便大声问我:“你的作业写完了没有?就知道看电视!”您这一喊,把我吓了一大跳。我看见爸爸大发脾气,心里又害怕又奇怪。为什么爸爸不分青红皂白就训斥我,我们这个星期的作业是自主复习,而我已经写完作业,复习完了。爸爸见我不说话便打开我的书包,从里面取出作业本,亲自检查我的作业,作业本上空空如也,训斥的声音便更大了。我心里嘀咕着:“明明写完了,就因为您大发脾气,我才不敢说的,要是您能心平气和的说,我早就把真相告诉您了。”在这个阳光明媚的上午,您把我的心情都“污染”了。我都有点恨您了,后来妈妈才告诉安慰我:“这也是为你的学习好。”
还有一次,我躺在床上看书,您在厨房找东西吃,看见我在床上躺的看书,便告诉我:“不要躺下看书,应该坐起来看。”我不以为然,您更生气了,便走进卧室,不仅大声,还以训斥的口气给我讲起道理来,我一句也听不进去,您便一直训斥,我当时感觉整个屋顶都快塌下来了。从这件事后,我再也不那样看书了,慢慢明白了:您也是为了我好,怕我把眼睛看坏。
爸爸我明白您的苦心,但您能不要以这种方式来向我提出批评呢?