有一天,我爷爷家忽然来了个“田螺姑娘”,之后,这位田螺姑娘还常常光临爷爷家。不信?你看……
一天,我在爷爷家玩,吃过中饭,爷爷说:“我要去理发,薇薇管好弟弟哦!”“遵命!一定完成任务”我站成丁字步行了个军礼,严肃地说。“可是,爷爷您的碗都没洗呢”。宠煜站在一边,吞吞吐吐地说。“哎,那就回来再洗吧。”说罢,就“咚”的一声出门了。
爷爷出门后,我的脑海就闪过一个念头——爷爷回来还要洗碗,不如……替爷爷把碗洗了!说干就干,我带着庞煜来到厨房,给自己系上围裙,给庞煜一块布。我先把碗一个个拿进厨房,再把桌子上的吃剩的菜倒进垃圾桶,用擦桌布把垃圾抹去,把桌子擦得逞亮逞亮的。
开始洗碗了,我先把碗放在水下冲洗,冲掉饭粒等东西,然后放点洗洁精用布擦呀擦,再把它在水下冲干净,一手递给庞煜,一手又拿起另一只碗……我不停地擦着,洗着,庞煜不停地放着碗,由于我们姐弟俩配合得很好,时间一点也没耽误,半小时后,我们就大功告成了!接着,我和庞煜趁爷爷没回来,把厨房打扫了打扫。一切完工后,厨房就仿佛像新的一样。我和庞煜都乐呵呵的。
“嘎吱”—————门开了,理过发的爷爷精神了许多,仿佛年轻了几岁。爷爷一进门就捋起袖口,直奔厨房。“咦?今天是什么日子?难不成有田螺姑娘来过了厨房里要洗的碗呢?”“爷爷,我也不知道呀,我刚才一直和姐姐在玩呢!”庞煜向我眨眨眼,示意我不要告诉爷爷。我立刻也装出惊讶的样子,一个劲地点头。最后,爷爷笑呵呵地说:“说不准田螺姑娘真来过了呢,那也好,我就不用洗碗了。”我和庞煜会心一笑。
爷爷外出或很忙,我和庞煜就会洗洗碗,拖拖地,直到现在,爷爷可能还蒙在鼓里呢,要不然,为什么他常常会满脸笑容地对大家说“我家经常有田螺姑娘光顾。”这句话呢!
我愿做这“田螺姑娘”让“幸运”时时降临在爷爷身上!