我们作文600字
我不知道别班的班长怎么样,可我们班的这个女班长啊,实在是太厉害了!
你问我她有多么的厉害?我就举个例子吧!一天中午,我们正在教室里午练,纪宏见见老师没有来,便和别人讲起小话,讲得忘乎所以,连班长站在他身后都浑然不知。只见班长先是温柔地问纪宏:你在聊什么呀?是不是很开心呀?纪宏吓了一跳,但却强装镇定地调过头来,很无辜地说:我没有讲话呀!坐在他旁边的我暗暗为他着急,他居然用这个态度和班长说话,一定会把班长惹火的。
果然不出我所料,班长脸色发青,她拿起戒尺敲了敲桌子,厉声喝道:现在是午练课,你不练字想干什么啊?是不是谈什么生意呀?谈成多少万多少亿啊?你看这里环境这么不好,这么吵这么闹,要不要安排个茶馆让你们谈啊?
可是我……
可是什么可是,你现在立刻把今天我们学的课文抄两遍,再讲话就站着写,一直到老师来为止!
唉,又拿老师来压他,他毫无办法,只好乖乖执行命令。
还有你,笑什么笑,很好笑吗?她刚训完纪宏,转过头就教训潘吴闻,你跟他讲话,还在笑,你怎么笑得出来呢?你也一样,课文罚抄两遍,不服再加!
潘同学听了,刚想反驳,可见到班长怒气冲冲的样子,到嘴边的怨言也完完整整的给憋了回去,认认真真地练起字来。毕竟,敬酒不吃吃罚酒的后果很严重被记名字!等老师来了,看到黑板上的名字,可不是闹着玩的。其他同学见此阵势,都不敢调皮,生怕被班长点名,都端坐着完成自己的作业。
其实,在课间时,我们的班长也会和我们打成一片,满脸都是笑容,一点也不端班长的架子。不过当她履行自己的职责时,绝对是不苟言笑的,也多亏了她,才能镇住调皮学生,所以,不管老师在不在,让我们的纪律都一个样!