再见作文600字
“再见!”我们相对而立,竟无语凝噎。彼此之间早已发现,尽管不想说出再见,故作坚强的我们依然在微笑面对。
三年前,入秋,你我初识。
我,与其说是幼稚,不如说是轻狂。在外人看来仅仅是一个不知天高地厚的小孩,身边也没有什么朋友,我却引以为豪。你,带俏皮的神情来到了我的面前,无可否认,你像是所有人的小太阳,我刻意回避,怕灼伤自己的双眼。你的温暖,让我猝不及防。
也许是出于好奇,你就像甩不掉的小尾巴,跟着我,嘴里说个不停。你宛如一束光,慢慢温暖着我这颗石头。
有一次,我被老师和同学们误解,老师对我说的话如同一把刀子剜在我的心上。我终于无法忍受,冲出了教室,号啕大哭起来。你不知何时来到了我的身边,让我痛哭一场,自己沉默不语。同学们和老师的不信任深深打击了我,我变得心灰意冷,你默默牵起我的手,忽然说出一句:“还有我呢。”我倏地睁开泪眼朦胧的双眼,我没想到万人迷的她会这样对我。我笑了,像是鸟儿重见蓝天,从此我把过去冰封,开始融入生活,我们的友谊也急速升温,成为彼此不可或缺的唯一。
三年后,盛夏,你我分别。
“我要走啦!”你又露了了你的招牌笑容,我不可置信地望着你,你又点了点头,我笑意盈盈的脸庞逐渐凝固。我一下子就慌了,我们相顾无言,时间一分一稍地流逝,终究还是我先掉下了眼泪。太阳火辣辣地照着,我好像掉入了冰窟,你最后说:“为了更好地重逢。”
天下哪有不散的宴席?我不想再见,也不说再见,尽管有千万种不舍,为了我们更好地重逢,说出再见,或许才是最好的选择。