这个暑假,我学到了很多,比如围棋、跆拳道。在这个暑假,我学的最多的就是围棋了,围棋已经成为了我的一门兴趣,快乐的课程总是过得飞快,从7月5号到8月26号,在这段时间里,在围棋班里,有哭、有笑、有开心、有悲伤,无论如何,这段日子都成了我心中最美好的回忆,一段令人回味无穷的回忆。
在这快两个月的时间里,我经历了许多事情,都是以后无法再做的事情,比如输了一盘棋,跟别人斗气,不一会儿,又好了;比如赢了一盘棋,加一颗星星,高兴地蹦起来;比如受到了老师的批评,就不认真听课了,恢复了以后,又开始抢着答题……快乐的事情太多了,伤心的事情远远都没有快乐多!
记得我第一次上围棋班,连自己在哪个班都不知道,甚至还走到了高级班,跟他们下围棋,真是不自量力,第一次接触围棋,感觉一点都不好玩,慢慢的,有兴趣了,从在家里从来不看围棋书,到与爸爸吵着下棋;从懒得做围棋作业,到把难题一颗颗摆在棋盘上看其中的奥秘;从只买漫画看,不看关于围棋的书,到每一期的《围棋少年》都买来一页一页地看别人是怎样下棋的;从与同学下围棋总是输,到与每盘几乎都是胜利的;从不想去围棋,到每个双日都急急忙忙地早点去与别人下围棋。我在围棋方面慢慢进步了,也学到了不少,我的棋艺从10级考到了9级,虽然离常昊他们的9段离得有十万八千里,但是我相信,我学习,总有一天会有9段的!
因为我要住校的关系,我的围棋课的暂时停一停了,可我舍不得陪伴了我两个月的同学和老师,特别是小袁,叫我眼镜哥哥的小孩子,我不想离开他,如果离开,或许永远都见不到了,老师也可能去教别的班了,我舍不得我的围棋朋友,哪怕是一直和我作对的、棋艺不分上下的小易,我也舍不得!
我会回来的,我亲爱的围棋班!你永远都是我心中美好的回忆!