几个嗓门大的同学扯着嗓子抗议,我的脑子却是一片空白,眉头紧紧地皱在一块,半天才缓过来,神色却依旧很难看。要知道,这次考试我考的很糟糕,甚至有几科都差点不及格,相比于上次考试退步了很多。班里的抗议声持续了好长时间,但终究是无效的。
第二天早上家长们如期而至,诺大的校园被同学和家长们挤得水泄不通。猛得,我看见了妈妈,我拼命地往旁边挤了挤,害怕面对妈妈那渴望的眼神。接着,我们便被老师安排在教室外面的小广场,妈妈就站在教室门口,一身便服沾染了些许的泥土,似乎是刚刚干完农活回来,被岁月摧残的脸上已经有了几道难以觉察的皱纹。我刻意地躲着妈妈,以致于妈妈在进教室之前始终没有看到我……
家长会进行着,我和其它同学们坐在小广场上,空气死一般的寂静。风呼呼地吹着,似乎在哭泣;鸟儿在枝头叽叽喳喳地抱怨;旁边的小草垂着头,就连向来心胸宽广的蓝天爷爷也灰丧着脸,世界万物都似乎在控诉着什么。
不知过了多长时间,家长们陆陆续续地走出教室,有的喜,有的悲,但妈妈却是一脸沉静,像是在想什么。听着周围家长对孩子的斥责声,我垂着头,不敢去看妈妈,眼睛却是迅速地红润了起来。妈妈看到我后,慢步走了过来,抚摸着我的肩膀,轻声而坚定地说:“别灰心,下次好好考!”说完,妈妈便转身离去了。
听到这句话,我猛地抬起头,睁大眼睛望着妈妈离开的方向,心中感慨万千:“妈妈啊,您为什么不斥责我呢?都是我不好,您骂我吧!我对不起您!”然而妈妈却已消失在人群之中……顿时,我信心百倍、昂首挺胸地走进教室,去迎接下一次的挑战!
至今想起这件事,我仍旧是万分自责……