那次的作文600字
坐在时光老人的肩头,转眼过了十几个春夏秋冬。往事的记忆编织成一首永不停的交响乐,萦绕心头,但令我难忘的,还是那次失败。
“啪!”那张试卷被重重地拍在了桌子上,试卷如怕疼般的褶皱起来,似如我的心。分数那么刺眼。那一个个鲜红的叉像织成一张巨网般向我袭来,我被包着,越来越紧,最后要勒出血一般,生疼!
“你看看,你说了多少次要考好,可结果一次比一次差!你就是个扶不起的阿斗!”心中一阵抽搐。接下来是沉默,寂静得可怕的沉默。
我拿起试卷出了办公室,带着那颗已龟裂的心……
泪水,洒了出来,我不想去抑制。在这个无人的角落里,我要放肆的哭。泪水大滴大滴的落在了试卷上,分数被沾湿了,“网”也融化了,红成了一片。
起初是无声,再是轻声,后来是毫无抑制,面对这失败,已经无力招架,唯有哭泣。
起风了,不觉得紧了紧衣,试卷却趁这空隙逃走。我,抬头一望,那刺眼的的分数又映入眼帘,心又揪了一下。仿佛,老师刚才的面容又展现在眼前——愤怒、气愤,还有丁点的惋惜。“你这扶不起的阿斗,你这扶不起的阿斗……”那话语又想起来,不停。
我捂上耳朵,低下头,可那试卷偏偏落在我面前。又回想起刚才那一幕,心中顿时来了一股冲动——我要证明给你们看,我不是扶不起的阿斗,我是班里的尖子生,我要拿回我的好成绩……
起身,还是带着那份试卷。我把它放在了桌子里最显眼的地方,让自己每天都看见,让自己每天都记着这份失败。
失败是成功之母,而我难忘的那次失败亦是。它勾起了我的自尊心,将失败扭成我的动力,让我为目标奋斗不停!