眼睛作文600字
人生是长久而复杂,每个人的人生总不会像“一”字那样简单,总会经历许多挫折,
每当我犯错时,就会想起小学的一位老师和那双透亮晶莹的眼睛。
你一位普普通通的教师,但在我眼中你并不普通,是你教会了我做人的道理,传授我无穷的知识,把我从“黑暗”中带了回来……
我要感谢您那双炯炯有神的大眼睛,是你让我感到人间的温暖,走出自己的世界,走出了那闭锁阴影世界,是您那双透亮的眼睛拯救了我那时脆弱的心灵。
以前,我是一个话不多,只会坐在座位上发呆的小女孩,不大喜欢与别人交谈玩耍,只会一声不做,别人叫自己干什么就干什么,完全像一个被别人掌控的绑线娃娃,就是这样糊里糊涂地度过一天又一天。
后来多亏了你指导我走出自己的那一关,重新接触世界,接触同学,才发现世界是那么的美好,友情是那么可贵。当我努力克服自己的时候,我曾想过要放弃,但多亏了你当时在背后无时无刻用透亮的眼光鼓励着我。才使我恢复信心,下决心克服
这个困难,才让我现在变成一个开朗的人……
感谢那双背后默默支持我的眼睛,那双在我心情沮丧时安慰我的眼睛,那双使我快乐而有安全感的眼睛,那双无私的眼睛一直陪伴着我,学习、生活……无时无刻地注视着我。
我不会忘记你的——老师,即使有一天,我长大了,在大街上并肩走过,你不认识我,但我一定会认识你,因为你是我的启蒙老师。
也许有一天,我自己有了孩子,我会对她们说:“我有一位好老师,是她那双透亮的眼睛来教育我,她是一位好老师,可惜我没有机会报答她,而你们现在一定要孝顺和听从老师的安排,因为师恩难报,你们只有现在才能报答老师,像妈妈那样,后悔也来不及报答老师的恩情了。”