庐山作文600字
暑假到了,天天悠闲的日子让我感觉很无趣,于是我决定和家人来一趟旅行。
我们抵达了九江市,便直奔那著名的庐山国家风景名胜区。漫长的车程后,我们终于到了庐山的脚下。然后乘坐观光车进入庐山核心景区,这时天色已暗,我们只好先找了一间旅馆住下好好休息,准备明天的游玩。
第二天早上,我早早的就起床了。迫不及待把我的家人一一叫醒,稍作准备我们就出发了。我们决定去庐山最著名的景区——三叠泉。
我们来到三叠泉的入口处,一看地图,发现三叠泉距离起点竟然有3。5公里,我们只好硬着头皮向前走。走到2公里时,我的腿已经酸了,体力也耗尽了,在妈妈的强烈鼓励下,我才肯继续向前走。到了三叠泉看到那个瀑布后,我立刻傻眼了,这和李白写的'《望庐山瀑布》里面的瀑布完全不一样啊!接着,我们继续往前走下山,想到东门去坐观光车。走了很久以后,我们才发现,我们已经走错路了,而且已经多走了一大半。我们只好原路返回。所以我们走了半天都没有走到观光车站,等我们走出来时,天已经快黑了,我们买了一些纪念品后就回旅馆休息了。一句话:不到三叠泉,不算庐山客,可我真后悔来这个三叠泉——因为实在是太累了。
第三天我的腿痛极了。于是,我决定去一些轻松的景点游玩。我们来到了电站大坝,看了那气势磅礴的河水,猛烈地冲击着大坝,这河水为庐山提供了很多电流。
快乐的时光总是那么短暂,我们准备离开庐山了。中午时分我们驱车离开了庐山。
这次来庐山,我感受到了大自然的魅力,体会到了我们大自然母亲的伟大,庐山真是一个好地方,下次我还会再来。