庐山作文600字
蓝天高山,绿树飞瀑,白云奇峰……登上庐山,再赴约丛林流水,一切无不美如画卷。
轻移痴醉的脚步,我望到了云雾迷蒙中的含鄱口。那里不知曾孕育了多少岁月,藏下了多少光阴。
白垩纪时,鄱阳湖调皮地冒了出来,倾刻间便成了恐龙的乐园。他们时而潜在水底嬉戏;时而跃出水面,比谁的身姿最美;时而摆尾速行,开始马拉松“长游”。
如今这波澜壮阔的鄱阳湖,抚育了不知多少生命,静观了不知多少世间的悲欢离合,收束了不知多少兴衰荣枯,并请岩石代为收藏。我多想向湖中的岩石求得珍贵的历史宝典,可惜我无法穿过迷蒙的水雾探寻到它。
时光匆匆,眨眼到了第四纪冰川。冰川欢快的向前奔跑,前面的大山猝不及防,被撞成了一座又一座奇峰,冰川一点道歉的意思也没有。她感觉自己支持不住长途跋涉,便停下来歇歇脚。谁知,不一会她便融成飞瀑。可她仍爱恋着这方土地,便将自己化成支撑飞瀑的精灵,使飞瀑源源不断,浪花迭起,壮观非常。
历经几亿年岁月的洗礼,大自然哺育出了庐山的葱茏峻秀,抚育出了鄱阳湖的波澜壮阔。而那奔腾的三叠泉,可是古老的冰川融水至今未歇?可是那古老的冰川魂仍然眷恋着这青山绿水?可是她仍然爱恋着这蓝天迷雾,迟迟不愿离去?
水,古老辉煌;山,庄严肃穆。恰如那圣洁之母,育出代代豪杰,也育出了一方文明。勤劳智慧的人们在这片土地上生生不息。
啊!庐山,鄱阳湖,请你们告诉我,你们的圣洁灵魂,是否如天边那无瑕的云朵?你们的华美蜕变,是否如那无法琢磨的迷蒙水雾?你们的护佑,是否如那青天用驻?
你们的美好,我将永刻在心!