彩虹的作文600字
成长中的自己就犹如穿越荆棘丛,艰辛坎坷,雨过天晴,才知道蓝天有多美。成长是跌跌撞撞后仍然能站起来的勇气,成长是翻越重山峻岭后的豁然开朗,成长是失败后依旧能微笑站起来的自信……
——题记
成长的故事多姿多彩。无论是含着泪的微笑,多么痛苦的泪水,那都将会是我人生的财富。
想必每个人的成长都不是一帆风顺的,平铺直叙的吧!我也不例外。在经历一次又一次考试打击后,我心中那坚不能屈的自信倒塌了。在得知第二次月考依旧不理想后,我失去了原有的自信。我从来没有在别人面前落过泪,但是那一次泪水像决堤的洪水,不住的往下流。炽热的打在我的脸颊上。又一次尝到失败的痛苦滋味,很不好受。
回到家中。
我不带任何语气,平淡的告诉了眼中透着期待的父母。他们又失望了吧?我这个不争气的女儿。轻轻的关上房门,整个人虚脱了,躲在被窝里,泪水又一次的决堤,断了线的珍珠项链,噼里啪啦,打在滚烫的脸颊上,我只敢小声的呜咽。因为我不希望爱我的爸爸妈妈为我而担心,他们已经为我付出很多了。为了我,爸爸妈妈早出晚归,日夜操劳,弯了腰,白了头,皱纹也爬上了他们的脸颊,手也渐渐的糙了。
我拿什么回报他们?一个个的红叉叉。讽刺!
作为他们的女儿怎么能这样的不争气?我不能!
哭累了,也就不哭了。
恍惚间,我竟觉得自己长大了。
对!我不能这样的消沉下去,我不能让爱我的爸爸妈妈再一次为我伤心落泪。我要在下一次月考后,给他们一个惊喜。让他们不再为我强颜欢笑,也不是又一次的悲伤叹息。
重拾往日的自信,调整好心态,为了下一次爸爸妈妈能温暖的笑一笑,我要加油,相信自己是可以做到的。
成长是雨过天晴后的忽然开朗。不经历风雨哪来的彩虹?
我始终坚信“没有失败,只有离成功更进一步!”
加油吧!向着成功的彼岸迈进吧!