鸟的作文600字
两颗乌黑发亮的小珠子,一个红润似火的尖钩子,一件雪白明亮的外衣裳,那就是。哈哈,看完这篇文章,答案就水落石出啦!
它是鸟类,住在我家,我给它起名叫“叽叽”,你知道“叽叽”名字的由来吗?因为呀,在每天清晨五点左右的时间,它就成为我家的定时闹钟,在哪里也不忘高歌一曲,那声音清脆悦耳,纯美动听,一会儿低沉,一会儿高昂,就好像自己天生就是一位歌唱家。
它有一间专属的屋子,在里面,给它铺了一张软绵绵的毛毯,那是主人特意为了过冬给它准备的被窝,不过呀,它特别调皮,也不爱卫生,原来那条崭新漂亮的毛毯没过几天就变得不堪入目,旁边的鸟食盒,鸟秋千,都成了它随地大小便的厕所。
我最喜欢去小区遛鸟,首先,我在玩具盒里翻箱倒柜地找出一辆三轮车,然后把鸟笼放三轮车上,最后用一根绳子把三轮车的手把系上,就可以拉着“叽叽”出去玩咯!
你们知道这只可爱又淘气的小鸟是谁吗?告诉你们吧!它就是人见人爱、小巧玲珑的音乐家——珍珠鸟!
每天放学最开心的事情就是去看它,因为它总能给我们家带来无比的欢乐,它就是我们家的开心果! 一开始,我走进它,它就惊慌失措的在鸟笼里飞来飞去,翅膀扑腾个不停,但是慢慢地,它开始小心翼翼的接近我,似乎慢慢地越来越喜欢我,到后来,我们就成为好朋友,每当放学回家,它就开始很热情很友好的迎接我,嘴里叽叽喳喳的叫着,仿佛在为我倾诉些什么,又仿佛欢呼雀跃的欢迎我, 再仿佛盼了一天终于等到主人来喂它美味的晚餐......
万物皆有感情,不管是人还是动物,都需要用心对待,相互关爱,这样整个世界才能变得更加和平和友爱。