鸟的作文600字
你见过“鸟旅馆”吗?我家就有一个,鸟旅馆的故事。
我家后院有一个小池塘和一大片林竹。池塘里荷叶满池;竹林里,竹叶长得密密层层的不透阳光。鸟雀常在竹林里栖宿。于是我就动起了捉鸟的脑筋。
那晚,顽皮的星星弟弟和皎洁的月光姐姐都不知躲到哪儿去了。四周静悄悄的,只有虫子在草丛中说着悄悄话。
我和姐姐轻手轻脚地打开后院门,悄悄地摸进漆黑的竹林里。我生怕弄出响声,惊飞小鸟。这时,姐姐摸着一棵竹子摇了摇,没声响。又摇一棵,听见竹叶丛中发出鸟拍翅膀的声音。我乐得真想在地上打滚儿。妙啊!那是鸟儿被摇得站不住了。我赶紧打亮手电筒,照在雪白的墙壁上。姐姐就更起劲地摇,哈哈!这个傻家伙上当了,昏乎乎地朝雪白光亮的墙壁上乱飞,一下撞在墙上,稀里糊涂地当了俘虏。“喂,小宝贝,别嚷嚷,我会对你好的!”我高兴地对小鸟说。
那夜我共捉了八只鸟,把它们养在笼子里,我常常逗它们玩。
过了几天,姐姐突然说:“飞飞,你把鸟放了吧。”“什么?要放鸟!”我嘴巴一撅问。
姐姐说鸟是人类的好朋友,还问我该不该保护。姐姐又拿出她的语文书,教我读了一篇《鸟的天堂》,还让我看那幅树上有很多鸟的插图。并说要让后院竹林引来好多好多的鸟,也成为“鸟的天堂”。我心悦诚服地听着,啊!姐姐到底是“三道杠”,姐姐说得多有道理啊!我当然得听她的!
事情过去几年了,许多鸟都来我家竹林栖宿,今年还飞来三只白鹭在池塘里逗留了半天。说我后院竹林是“鸟的天堂”虽还谈不上,但说它“鸟的旅馆”却是名副其实的。