小苗变成大树,是因为有了变化。小草变成绿茵,是因为有了变化。种子变成了庄稼,是因为有了变化。生活中无时无刻都在变化着。正是因为有了变化,我们的生活才会丰富多彩。我们的学校也离不开变化。
我听说我们学校要进行课改,这意味着什么呢?就是我们的学习方式的一种超级大转换。
我们都知道,我国传统的教育方式是老师讲学生听,这就有了滥竽充数和自欺欺人的现像。不过现在课改了,我们的学习与以前截然不同了。
今天老师告诉我们教育局的领导们要来听我班的课,可把我们激动坏了。不过老师提醒到,这次的讲课方式变成了学生讲老师听。我们一听有点摸不着头脑。老师还让我们做好预习,这样讲课的时候就不会摸不着头脑,感到手足无措了。
这一天来得真快啊!
上课了,我们前几个小组都一个接一个的展示,讲的头头是道。我不由自主的产生了紧张的心情。转眼间轮到我了,我带着紧张和激动的心情走上讲台。
我拿着导学案,几乎不敢正视任何人。这是我感到手足无措,慌乱中拿起一根粉笔写下了那道题。嘴里支支吾吾得讲着那道题,连自己也不知道讲的是什么。我向前大眼一瞟,看到大家听得很认真,于是我信心倍增。然后提高了嗓音,有头有理的讲着。当我把这道题快讲玩的时候,突然发现这道题我只带了单位并没有写上得数。我想:这下丢人可丢到家了,同学们该笑话我了。可我却没想到,同学们不但没笑话我反而听得更加认真了,我急忙把得数加上去。
当这道题讲完的时候,寂静的教室里传来了激烈的掌声,这掌声再整栋教学楼里回荡。这节课后,让我受益匪浅,不但让我学到了更多的知识,还让我大大增加了自信心。真希望每节课都像今天这样:丰富多彩,快乐有趣。