笑声作文600字
“叮零零……”上课铃响了。语文老师夹着昨天考的语文试卷向教室走来,教室里顿时安静下来。同学们一边等老师评讲试卷,一边猜想老师今天又为我们带来怎样的笑声。
终于评讲到作文题了,只见老师憋足了长长的一口气,爆豆子般地读完了一位同学的作文,读完之后,老师早已满脸通红,气喘吁吁,嘴上直说:“累死我了,累死我了。”同学们早已笑得前俯后仰了,这时,老师才说明真相。原来老师读的这篇作文从头到尾都没有一个标点符号,所以老师也只好一口气把它读完,并说:“同学们,标点符号在一篇文章中是很重要的,像这种没有标点符号的文章如果再长一点,是会闹出人命的。”同学们又是一阵笑声,连写这篇作文的小明也脸红得把头埋得更低了。在这愉快的笑声中,我们又学会了知识。
说到我们的老师,她可是一个时常给我们带来欢笑的“故事篓子”,老师平常总是在一个个充满笑声的故事中让我们明白学习中的很多道理,记得有一次老师在说句子生动性的同时,还举了一个例子,“每当我测验分数拿回家时,不同分数都代表着不同的体育项目,得80分以下是参与男子单打项目,得70分以下是女子单打项目,得不及格的是参加男女混合双打。”在场的学生个个捧腹大笑,老师还说这句话说得非常生动还富有幽默感,原来,是在说考试的不同得分遭到家长的不同打罚责骂,既让我们记住了这句话,又明白了说话要注意生动、形象的道理,有时老师总能在一次次笑声中让我们掌握明白这笑声背后的道理,有时老师也在一次又一次的课本剧中让我们扮演课文角色,去体验课文的感情,理解主人公的内心活动,却又让我们轻松地记住了课文知识。
我们拥有一个充满笑声的课堂,在一次次充满笑声的课堂中,我们像小鸟一样自由飞翔,像花儿一样茁壮成长。
课堂上的笑声,真好!