叙事作文:新鲜事
每个人家里都会有一些新鲜事,当然我家也不例外啦,我家也发生了一些新鲜事,那就是包粽子,呵呵!没听说过吧?
那天,我婆婆觉得没事做,便提出了一个建议:“我们来包粽子吧!顺便小孩子也来学学?”“好啊好啊!”我和妹妹异口同声道,“这样一定会很好玩的。”
首先是准备材料,我们买来了包粽子的竹叶,还有糯米等等。其次就是包粽子了,这包粽子说起来简单,做起来可就难了,婆婆先是将竹叶和和糯米都洗干净了,然后又把一片大的竹叶和一片小的竹叶重叠在一起,裹成一个漏斗的样子,又将一根筷子放在里面,我正奇怪为什么要将筷子放进“漏斗”里,但婆婆接下来的举动却将我的疑问回答的一清二楚,将糯米放入“漏斗”后,要用一根筷子将里面的糯米给压紧,接着就是裹粽子了,婆婆先将上面的叶子压下来,然后又做成一个三角,最后用绳子包起来。
这么多的过程使我的眼睛眼花缭乱,简直都要晕了“天哪!这未免业太难了吧!要知道,平时的粽子可都是买来的,根本不知道有那么多过程,算了算了!做就做呗!咳!”想到这里,我也只好硬着头皮做了,我先是将两片叶子重合,又学着婆婆的样子将竹叶裹成一个漏斗状,然后放入一根筷子,放入糯米,用筷子搅了搅,我正为自己的成果而感到自豪时,突然听到了“刷”的一声,“呀!糟糕!糯米全部从竹叶里掉出来了!”我失望地叫道。
第一次实验失败了,我只好卷土重来,“恩…先是将两片竹叶重合,又把它们卷成一个漏斗状,然后放入一根筷子……”接下来就是将糯米装入“漏斗”了,我小心翼翼地将勺子拿起,又蹑手蹑脚地一勺一勺地将糯米放入“漏斗”,同时还喃喃道:“一定要小心啊!”我使劲捏着“漏斗”生怕会又像上次一样糯米会倒下来,终于,糯米装好了,而且,也没有漏下来。“哈哈哈!大功告成啦!”
我又学着婆婆的样子将上面的竹叶压下来,成一个三角状,最后就是用绳子包粽子了,我不会,便去请教婆婆,只见她没多久就将粽子包好了:“用绳子包粽子以后我再教你,现在你学不懂。”“咳!也罢也罢!”我在心中叨咕。
这就是我们家的新鲜事,让你眼花缭乱吧?