叙事作文:新鲜事
有些人认为寒假应该是毫无压力的假期,不过我觉得,寒假固然是让平时紧张又充满规律的快步调生活暂时停歇、放松的假期,但是如果临近了一些特殊时期,那就不再是休闲的时光了。
对于学生来说,寒假更不应该过得“美好”。应当努力复习,争取一个好的高中。但是,寒假里的一些小插曲,小事情都是必不可少的,这才能勾画出一个并不普通的寒假。
寒假里的新鲜事,或许别具一格,或许索然无味,或许丰富多彩,不过,只有这些,才有一个人的心情好坏,才有一个人生。
我的新鲜事,那也是不计其数。最难以忘怀的,还是这一件——蒲岐抬阁。在学校里也听过蒲岐抬阁,却从来没有看过,今天在我的请求下,妈妈也很乐意,于是,我们一家人就去看蒲岐抬阁了。
刚来到蒲岐,就已经是人声鼎沸,家家张灯结彩,家家热闹非凡,看热闹的,摄影的,表演的……
各种各样的人都有,大家都在议论着,等待着抬阁经过这里。“轰,轰……”只听见远处的大炮在响,大家都说:“抬阁要开始啦!”
果然没过多久,炮声就越来越震耳欲聋,炮车缓缓经过我们的面前,时不时发出响声,看来,这就是开门炮啊。紧接着来的是乐队,他们着装森严,很有纪律性,队伍整齐,爆发出激昂的音乐,真是振奋人心啊。然后,是高跷队的出场,看着他们的衣服五彩斑斓,面部涂得五彩缤纷,真是好看。最主要的,还是他们竟然在高跷上没有丝毫的混乱,从从容容地走着,时不时还向我们招招手,作作揖,还真是上镜。最后,压轴大戏来了。只见几个六七岁的小孩子,站在锋利的刀尖上和如筷子般细的铁棍上,各个丝毫不动,可谓台上一分钟,台下十年功。真是让人佩服啊。
多姿多彩的寒假生活也要结束了,希望在下个学期中更上一层楼,考上一个好的高中!