黄山的作文600字
8月14日,我和爸爸妈妈一起去黄山游玩,我们一共玩了3天。但我觉得第三天最有趣。下面就让我来给你们介绍第三天的有趣旅程吧。
我们住在山上的北海宾馆。一早我们就背着背包向黄山第二高峰——光明顶进军。不愧是第二高峰,虽然黄山上气候宜人,十分凉爽,但是我们还没爬到一半就累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我们终于登上了海拔1860米的光明顶,只见上面阳光明媚,有一些雾吹过来,与和煦的阳光融合在一起,形成了一番美妙的景象。坐在最高处往外眺望,只见一座座山峰连绵起伏,美丽得很,对面有一座乌龟似的山峰正屹立在那里。
观赏完美丽的景色,我们继续沿着弯弯曲曲的山路往前走,又到了一座高峰——鳌鱼峰。“鳌鱼”又名乌龟。这可能就是刚刚看到的那只乌龟。于是我迫不及待的爬上了鳌鱼峰顶,顿时有了一种“独占鳌头”的感觉。
下了鳌鱼峰,我们一鼓作气,接着又爬上了黄山第一高峰——海拔1864。8米的莲花峰。莲花峰上十分拥挤,因为只有1平方米的地方。我们从莲花峰上往下眺望,只见下面深不见底,基本上都是悬崖峭壁,真不知道徐霞客当时是怎么爬上来的。接下来,我们就开始下山,山路十分陡,有的需要扶着栏杆,有的需要蹲下来,甚至还有的需要手脚并用才能下去,这下我知道了什么叫“上山容易下山难”了。
下了莲花峰就来到迎客松了。只见一颗巨大的松树立在那里,分了两边一起伸长,就像两棵大树一个直着长,一个横着长,就像一位好客的主人在欢迎人们,迎客松因此得名。这使我不得不佩服大自然的伟大。
苏轼有一首诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”虽然是形容庐山的,但我觉得形容黄山也是恰当的。