明天又是一个星期一了,还记得上个星期一的班会课,老师让大家上台唱歌,以前大家都是羞红了脸,声音小得像蚊子一样,随便哼几句便匆匆下台,现在可不同了,大家都在家背好歌词,等着上台大展歌喉。听了我的介绍,你是不是也很感兴趣呢?那就随我去教室看看吧。
那是一个寒风刺骨的星期一,老师让班长说完总结,就叫同学们上台唱歌了。第一个是彭薇岢和蒋瀚瑶,她们面带笑容地上了台,薇岢大声地唱了起来,瀚瑶好像不会唱,只好跟在薇岢后面小声地哼了起来。唱完后,她们给同学们鞠了躬,瀚瑶一时用力过猛,竟给同学们磕了个响头,引起同学们的哄堂大笑。第二个是朱润芝,她优雅的上了台,甜美的歌声令很多人意犹未尽。
第三个是个组合,分别是叶伟恒,叶博和彭永睦。两个矮子和一个高个儿,一下子形成了最萌身高差,不少同学都笑了。叶博和彭永睦把头低着,似乎在与讲台热吻,而叶伟恒则站在旁边,不知所措的胡乱歌唱。他们在同学们的笑声中终于完成了任务,匆匆下了台。紧接着他们的是叶帝力与黄鸿涛,两人你推我我推你,还没等大家反应过来,叶帝力就说了一声“谢谢大家”,慌忙下了台。老师不满地说:“上去重唱!”黄鸿涛只好硬着头皮重新走上了讲台,可这次叶帝力却没有勇气再走上去。黄鸿涛一个人尴尬地唱了几句之后,灰溜溜地下了台。第五个是彭至钦,他长着一张很喜庆的脸,一上台,就有几个同学笑了起来。他神情严肃地唱起了《爱我中华》
这堂有趣的班会课一直印在我的脑海里,久久无法忘怀。