精彩的作文600字
一个阳光明媚的下午,一大群小伙伴蹦蹦跳跳来到一棵牛角树下,用书包和帽子做成了一个简陋的球门。
比赛引来许多吃瓜群众:有大小,也有小孩。
他们在场外安静地看着,虽然没上场,但心情却异常激动,你看,球员们的一举一动都让他们紧张不已。一个小男孩不知被什么东西挡住了视线,情不自禁地弯下了腰;后面的小男孩则尽量把头往前伸,时不时还会在嘴里喃喃自语,好像在说:“加油,加油!”;一个小女孩在他们身后双手叉腰,精彩的比赛让她着迷,她看着,看着,看得满脸通红;旁边还有另外一个小女孩和一个大个子叔叔,小女孩什么时候把怀里洋娃娃掉在地上都不知道,而大个子叔叔更夸张,他把场上球员的表现都记在本子上,也许他就是教练,如果谁踢得不好,看来呆会儿肯定会受到批评。
场上的球员可能也怕大个子叔叔批评,他们个个精神抖擞,尤其是那个穿着黑色衣服的金发男孩,虽然左膝盖受了伤,但他却忍痛坚持。他的弟弟很不放心,怕哥哥再次受伤,所以站在后面,眼睛紧盯着球,他想,要是球砸中哥哥,没准关键时刻自己可以上去“帮一把”。
比赛激烈进行着,对方前锋横冲直撞,不一会,便突破了好几道防线。后卫也不甘示弱,猛地一脚,铲球成功,只见他不慌不忙把球传给前锋,前锋由于球来得太突然,一下子愣了几秒,等他反应过来时,球早被对方抢走了。汲取上回教训,这次对方前锋变得小心翼翼,终于抓住好时机,一脚把球往球门踢去。但是守门员也不是吃干饭的,只见他将双脚狠狠地“扎”在地上,双手摆出接球动作,一跃、一扑、一抱,使出浑身解数才将球稳稳接住。好半天,观众才回过神来,现场响起了一阵激烈的掌声……
比赛依然进行,但越来越精彩、越来越刺激、越来越吸引人。