天空作文600字
窗外雨丝柔柔绵绵,轻轻地织出模糊的绸幔,在微风中随风摆舞。浅灰色的天显得很是沉闷,几只不幸的鸟儿在空中挣扎。转身回屋,把雨景拒之门外。无意在众多雨具中,隐隐约约的露出点紫色。心中一愣,一股暖流缓缓的滋润过。
紫色的雨伞打开了去年的记忆,带领我回到了五年级,五年级的一天,天有不测风云,原来是晴空万里,眨眼间却换来了阴云密布,“哗啦啦”的雨从天空中倾下。雨点打在窗户上,奏起一曲曲悲哀曲子;雨点打在花草上,响起一阵阵哀号的呻吟。望着窗外的雨,焦急的我看着我们班同学一个被一个接走,掿大的教师只剩下我和老师,看来只能当一回落汤鸡啦。深呼一口气,用力奔跑,在路上溅起冰冷的水花,浸湿了我的裤腿。“轰隆隆”雷声隆隆作响,我摔倒在地上,雨点鞭打在身上,很冷很痛。抹去疼痛的眼泪,做回坚强的我,不知为什么头上何时撑起一片淡紫色的天空,抬头迎来妈妈担心的面孔,我的泪珠已经眼眶徘徊了很久,就在这时我的泪落在了妈妈的手臂上,我告诉妈妈,我没事。
“在想什么呢?”妈妈的关心把我拉回了现实。我轻轻的一笑,递给她一个放心的眼神,说:“没事,我们出去逛逛吧。”“外面下雨呢。”妈妈皱起了眉头。“带把伞就行啦。”我毫不在乎的回答,顺手从角落里取出那把紫色的伞。妈妈呦不过我,只好点头答应。
漫步在熟悉的小路上,出神的看着妈妈,不知何时一道皱纹爬上了妈妈的脸上,这十二年来妈妈辛辛苦苦地照顾我,一幕幕温馨的场面在脑海里放映,心中泛起一片爱的涟漪!