社会作文600字
很多年前,我背井离乡,只身异地,只为远离城市喧嚣。二十多年了,这二十多年里,我没有一天不在思念家乡。情感终摧毁理智,我终是离不开那块土地,我要回到我魂牵梦绕的地方。
一切都变了,我简直难以相信自己眼前所看到的。那自动行驶的火车售报员、送饭员模样的机器人,一切都机械化。我还无法适应眼前的一切。火车车厢上,一台怪模怪样的机器让我产生好奇,我慢慢地走了过去,想仔细看看到底是什么。那机器人好像猜到了我的心思,突然开口道,“您好!我是噪音吸尘器,可以吸收各种噪音,为旅客们提供安静、舒心的旅途环境。”我使劲听了听,真的听不到车厢外的声音,我不禁赞叹地竖起了大拇指。“谢谢您的夸奖!”机器人又开口道,难道这就是人机无障碍交流?外面的世界让我充满了感叹与好奇。
下了火车,随家人来到了一个果园。果园里,几个农民安装机器,那机器的样子很是奇特,询问才知,那是是一台植物护理机,专门用来护理农作物。农民还向我们介绍,“这台护理机可以定点浇水、定点施肥,还有捉虫、打药、恒温、光照等模式,有了它濒临死亡的农作物也能成活,十分方便。而且在这方面,我们国家的技术在世界上都是领先的!”说这话的时候,农民脸上满是掩盖不住的自豪与骄傲。
离开果园,因为口太渴,走进一家超市,一个机器人售货员走了过来示意我将水中的水递给它,只听“嘀”的一声,“您好,两元钱。”机器人开口道,但我打算考验它一下。我神态自若地掏了一元钱递给它,没想到,它却说:“您的钱不够,一瓶水两元。”我被机器人执着的话语逗乐了,把钱递给了它,闸口才被打开。
这个世界真的很神奇,它没有了过去社会的嘈杂与喧嚣,一切都变得人性化,不再有丑恶与肮脏,我再次爱上这个世界,我也愿意留在这样的世界里,我也希望用我们聪明的大脑创造出更方便、环保和神奇的社会!