足球作文600字
我们学校每年都会举行班级足球联赛,每年级各班的足球小将个个都是数一数二的人选,一年一度的联赛又开始了,大家都陷入了这紧张而又激烈的竞争之中,哪个班会是胜出呢?
今天就要开始比赛了,大家兴奋极了,我和我们班几位队员摩拳擦掌,严阵以待。好不容易到了下午,领队带着全班来到操场,只见四一班也在操场上,大家都有着一样的问题:“难道要和四一班踢吗?”这时,足球老师将两个班的队员叫上场,运气极好的四一班获得了首先发球的机会。
对方球员开始传球,当球传到另一个队员前面时,我方一号队员上前一个大步,断了他的球,直接快速往对方球门去,但是对方迅速围攻,这时我大叫一声“嗨”,他看见了我,一个回扣又把球传给了我,我上前接住球,以免被人抢走,当对手的目光转移到我脚下的球时,我直接又传给了我方三号队员,趁着对方还没反应过来,三号队员一脚射门,进球了!场下四八班的女生扯着嗓子,一遍又一遍地喊:“四八班加油!四八班加油!”全场沸腾,我和队员们击掌庆祝。
第二轮开始了,场上你争我抢,对方球员把球传到另一个队员脚下,对方一脚射门,完了,我手扶脑袋想这球肯定进了,然而欢呼声并未响起,我定睛一看,原来在球射门进去的一瞬间,,守门员来了一个“豁虎跳”,将足球紧紧抱住了,太棒了,我方队员全体欢呼。接下来发门球了,我往中间一站,对手虎视眈眈盯着我,这时,机智的守门员将球抛向旁边的一号队员,他接球后转身用力一脚,哇!我们又进球了,铃声响起,足球赛结束了。
“我们获胜啦!”同学们欢呼着,蹦跳着,欢快的笑声,在整个操场上久久回荡………