唠叨作文600字
奶奶的眼睛早已经模糊不清了,经常戴着一副已经戴了20多年历史的老花镜。
一个星期天,当我睁开眼睛的时候,太阳已经升到半空了,我赶紧起来,一边穿衣服一边生气地埋怨着奶奶说:“你怎么没有叫我起床呢?都什么时候了,迟到了怎么办呀?”奶奶听到后,立刻从厨房跑出来说:“你这孩子,怎么不分青红皂白啊!今天是周六,上什么学啊!”我这才恍然大悟。
我刚刷完牙,就听见奶奶叫我帮她摘菜,我便对奶奶大发雷霆,又委屈又赌气地看着奶奶。透过她那模糊的双眼,我似乎看到她的眼里有几缕红丝,还夹着点泪花。我不再生气了。
当我提着洗得干干净净的萝卜回来的时候。奶奶早已经做好了一桌丰盛的饭菜,但我吃菜时,不觉愣了一下,菜里怎么会有几粒米呢?我揉了揉眼睛。夹起一粒尝尝,果然是米!奶奶看了看,感慨地说:“唉!人老了,不中用了……”
啊!奶奶的眼睛花了,看不清东西了。可我不但不帮忙,还要跟奶奶耍“小姐脾气”。想到这里,我的鼻子一酸,眼睛湿润了。我真后悔,我不应该这样对待奶奶。
在泪光中,我想起了奶奶对我的爱……
每天早晨,奶奶都准时叫我起床上学;每次回到家,奶奶都做好热腾腾的饭菜等我;每次出门,奶奶总要叮嘱我,小心过马路……
不管,我做什么事,奶奶总要问清楚原因,我觉得奶奶太唠叨,太罗嗦了,所以,不管她说什么话,我总要顶嘴,可无论我多不讲理,奶奶从不跟我计较什么。
如今,奶奶老了,头发白了,眼睛也花了。每当我看到奶奶的老花镜,总会想起我对奶奶的不尊敬,想起奶奶的唠叨,想起奶奶对我无微不至的爱。