唠叨作文600字
爱,有时在一念之间,多姿多彩的爱使我一时无法自拔,但再多的爱也低不过妈妈的唠叨所给我的爱。
我家的闹钟不是物体而是人体,年复一年,日复一日,始终,都是我的妈妈叫我起床。这时,天亮了,妈妈还没来叫我,我只能又睡了过去,在模模糊糊中,我听见了妈妈的脚步声,心里默念着,不好,妈妈又要念经了,但我依然处于睡梦当中。哐的一声门开了,当然,也少不了此时妈妈的经词:快点,快点,天天都这样,六点半了,你还要吃饭,还要洗漱,还要走路,这一算下来,你上课不准迟到了。但我依然慢悠悠的穿着衣服,懒洋洋的梳了头,这样的日子我的确厌倦了。
在刷牙的时候,妈妈的嘴边也在嘀咕着,天呐,我的脑袋都要炸了,能不能别说了。但这句话我始终都没说出去,我这一说出去,不又是着死了吗?确实,我也哽咽了很久很久,真的不能说出去啊!刷牙洗脸完了后,是一天中最烦的早饭时间了,在早上吃饭的时候她总会告诉我,维生素D吃多了好,防止骨质疏松;维生素C吃多了好,防止缺钙你的甲状腺有问题,得多吃点含碘物质,看,我这不给你买了这么多的海带吗?快多吃点!我其实很少听进去每一次的唠叨,但我也懂了许多,在我看来,这或许才是最值得的。
我终于出门了,终于摆脱妈妈了,此时我的心是非常激动的,我可以暂时的摆脱妈妈了啊!
中午放学后,想着妈妈又要开始她的特长了,想着就烦,但当我进屋后,没有闻见香喷喷的饭菜,只看见一片寂静的房屋。看见了冰箱上的使利贴,原来外婆生大病了,她得去陪她几天,我奶奶来照顾我。
奶奶很久都没来,我饿了许久,但奶奶到之后,我们最多也打了一下招呼,也就沉默了,在饭桌上一句话都没说,或许这也算代沟吧!我默默的回到了房间。
说来我也挺佩服妈妈的唠叨,一口气可以说许多许多有知识有学问的话。
唠叨,妈妈的爱。