唠叨作文600字
我的妈妈有一头长长的头发,一双大而明亮的眼睛,一口洁白而又整齐的牙齿。你别看我妈妈长的漂亮,可她却偏偏生了张婆婆嘴,唠叨起来,真叫人头痛。
记得有一次早上的时候,我一起床,就下起了雨,便唠叨开了:“要记得带伞,路上千万要小心,要走右边……”我不耐烦地说:“知道了,我又不是两三岁的孩子,耳朵都快出老茧了。”那“噪声”总算停了下来。可当我一跨出家门,妈妈又追上来大声喊都:“要听老师的话,要遵守纪律……”唉,这张婆婆嘴。
放学回家,我赶快把作业做完,合上本子,就出去玩了。晚上,妈妈拿着我的本子对我说:“你错了一道数学题。”于是妈妈就给我讲了起来。不一会儿,我就懂了。可妈妈有叨 叨起来了:“上课要认真听讲,不要开小差……”我厌烦地说:“我懂了,你烦不烦啊!”妈妈大声道:“多讲点是为你好,你上课一定没认真听讲,要不然这道题你怎么会错呢?”这句话把我镇住了。是啊,怎么简单的题目我怎么会错呢?后天早上,我吃过早饭,背好书包刚要出门,妈妈走过来对我说:“天气预报说今天会下雨,天气也会转冷。把伞带上,多穿些衣服,别感冒了。”我不以为然地说:“昨天还好好的,今天怎么会下雨呢?”说完便一溜烟儿跑了。下午第一节课时,果然下起了暴雨,天气也冷了许多。我冻得浑身发抖,心里后悔级了。为什么不听妈妈的话?真是不听“不听妈妈言,吃亏在眼前”啊!可是一下课,妈妈就不知从哪儿冒了出来,只见她一手拿着伞,一手拿着衣服。她边帮我穿衣服边唠叨起来了。说的还是那几句老话,唉!现在,妈妈已经去上海打工了,我将近两年没见到妈妈了。她每周六晚上回准时给我打电话,我渐渐理解了妈妈的唠叨!