懂事作文600字
初三是人生中踏出的第一步,这个第一步并不容易踏出去,这一步综合了你在初三这一年来的努力。想踏出这一步,必须得努力!
初三了,我们要意识到,我们是个毕业生。而不是初一、初二的学生,那都是过去了。现在,面对的是“毕业生”三个字。然而在面对这三个字之前,我们必须得懂事,头脑必须得清醒,最重要的是,要意识到自己在做什么?是玩吗?不对,是努力。初三就像一列正向前方驶去的列车,尽管窗外的景色很美,你也不能在下一站就停住了你的脚步,为什么不等到列车在终点站才下车呢?现在的美丽只是一时,可能终点站会出现一道更美的风景线,这需要耐心去等待。
初三的我们长大了,成熟了,有责任感了。最起码懂得做个有模有样的毕业生了,现在的我们,不能遇到挫折就逃避,要勇于面对,即使再大的风浪,也不可能阻止我们前进。当烦恼遇上我们时,我们必须保持头脑清醒,有句话说“宁静致远”。相信这句话能给我们起到作用。我们要迎难而上,决不选择逃避,那是因为我们长大了,懂事了,遇事会解决了。
初三的酸甜苦辣,我们一时间不能尝尽,但时间会逐渐逐渐地带着我们,让我们知道什么叫先甜后苦,领略古人说的“吃得苦中苦,方为人上人”。我们就要做人上人。不畏艰辛,为了中考打拼。无论如何都不辜负父母、老师对我们的期望,以自己的努力、汗水换来满意的成绩,是我们的任务。
面对着中考,我们要微笑面对,全身心投入到学习状态,听随老师的话,该复习就复习。那是因为我们是毕业生,都长大了,懂事了!
这个初三会懂事的……