懂事作文600字
我发现原来坚强的我,现在变得爱哭了。
还记得我五岁时,妈妈和爸爸去香港打工。临走时,妈妈抱着我,眼泪湿透了我的衣襟。我却毫不在乎地安慰着妈妈:“你别哭,你到那边,我会打电话给你的。”奶奶说:“这丫头,真是铁石心肠。”妈妈含着眼泪走了,我却没事人似的找小伙伴玩去了。
我七岁时,在一次嬉戏当中不小心碰倒了热水瓶,那滚烫滚烫的热水流到我的身上。当时,就像火在烧我的身子一样——好痛,好痛。我居然没有吭一声,没掉一颗金豆子。如今我身上还有一个小小的疤痕呢。
但现在呢,我发现自己变得爱哭了。每次我看电视,看到感人的镜头时,都会为人物悲苦的命运,为动人的情景而落泪。家里人见了都会摸着我的头微微一笑,安慰着说:“别哭了,那只不过是演戏。”我听了并没有因此收住那不断落下的泪珠儿,仍然沉浸在剧情当中不能自拔。
有一次,在放学的路上,看见有一个蓬头垢面并且腿有残疾的老奶奶手里端着中间有一个洞的破碗向路人乞讨。可是除了冷漠的目光,看不到善心的施舍。我看到这一幕,眼睛湿润了,立马向妈妈要了五元钱递给那位老奶奶,老奶奶衷心地对我说了声——谢谢。两个谢字让我的眼泪忍不住往下淌。妈妈看了,对着我露出了会心的笑容。
这不,我在读《疯娘》这篇文章时,那不争气的泪水又打湿了纸巾。我仿佛看到了疯娘为了自己的孩子能吃上自己亲手摘的野果子,爬上了悬崖,结果失足活活地被摔死了。临死手上还紧紧握着那果子,脸上还带着微笑。此时此刻,我感觉到母爱是多么伟大,是多么无私,是多么感人,即使那母亲是一个疯子。我任那泪水不停地流淌。
我发现我爱哭的泪水中夹着一层更深的含义,那就是我比以前更懂事了!
(指导教师 吴招娣)