理想作文600字
家是避风的港湾。无论在哪里受了怎样的伤,最后的归依,一定是家。
班主任那次给我们开班会的时候说,你们现在吃父母的,喝父母的,花父母的,用父母的,自己没有自立的本事,有什么好嫌弃父母的?父母把你从小养到大,他们是这个世界上唯一不求回报对你好的人,甚至愿意为你付出生命的人,你又有什么话是不愿意跟父母交谈的?还说什么代沟,你们想想现在如果跟父母没有沟通的语言,以后等父母老了,等你反省过来自己错了的时候,再想孝敬父母说不定父母已经不在了。子欲养而亲不待。
当时埋头听着班主任说这些话的时候,心里很难受。班主任平时话不多,什么都不生气,计较的事情也很少。可是这一次却好像生气了,他越讲越义愤填膺,越气愤。他说起自己来这儿,现在想想就后悔,离开了老家,离开了父母。从前没结婚的时候,还可以一个月回家一趟,现在呢,顾着小家,忙着工作,根本没有办法经常回去。只能让父母孤孤单单地衰老。
想想多么悲哀。
当时我多么想,上天赐给我一双翅膀吧,让我飞回家,飞回爸妈身边。
谈起理想的时候,他们满脸得意地说着浙江大学,武汉大学,清华大学……我默默地缩在角落里,安慰自己本就是个胸无大志的女子。我说这辈子我都不会出省,不会离开爸妈太远。想起老妈以前用开玩笑的语调跟我说一定不要嫁的太远了,妈妈晕车晕机,到时候想看我一次都是麻烦的事情。现在想来,真是现实。
我现在也终于下了决心,认认真真地告诉爸妈,爸妈你们放心,我不会走远,哪里都不如生我养我的家乡好,我没有那么大的野心,那么长远广阔的梦想,我只期待平凡的生活,我只想守着小家和爸妈一起走下去。